Постулаты Бытия I

Что стало с религиями в мире сейчас

Я укажу главную причину почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество с тех пор, как эта причина сделалась мощью. Это религия, в какой бы то ни было форме и в какой бы ни было национальности. Это жреческая каста, священнослужители и церкви. Именно в этих иллюзиях, на которые человечество взирает как на священные, должно оно отыскать источник бесчисленных бедствий, которые являются великим проклятием человечества и которые почти подавили человека. Невежество создало богов, и хитрость извлекала выгоды из представившегося благоприятного случая. Посмотрите на Индию и на христианство, на ислам, иудаизм и индуизм. Это священнослужительский обман, который представил этих богов человеку такими устрашающими; это религия, которая создает из него себялюбивого ханжу, фанатика, ненавидящего все человечество вне своей секты, не делая его лучше или нравственнее; это вера в Бога и богов, которая делает две трети человечества рабами горсти тех, которые обманывают их под лживым предлогом их спасения. Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажу, что его Бог или боги требуют это преступление? Добровольная жертва воображаемого Бога, презренный раб своих искусных священнослужителей, ирландский, итальянский и славянский крестьянин уморит с голоду себя и будет смиренно смотреть на голод и нищету своей семьи, чтобы накормить и одеть своего священника и Папу. Две тысячи лет Индия стонет под тяжестью каст – одни брамины откормлены на жиру сраны. А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых богов.

К.Х. – 1882г.

Сейчас, когда на Земле возобновляются крестовые походы, вы видите, что религия была создана для служения политической машине, приводящей к дисгармонии народов и нации. Религию лишили высшего смысла и превратили в низшую форму контроля над сознанием. Теперь ее используют для оправдания актов насилия против других. Людей делают послушными орудиями – в одних случаях они под влиянием осуществляемых над ними манипуляций лицемерят, в других – превращаются в праведников.

Религии, которые сегодня призывают вас молиться, а спустя некоторые время убеждают убивать «врага», не имеют никакого отношения к вашей связи с «Богом» (как бы вы его ни воспринимали) и являются средством управления массовым сознанием.

Истинная религия, которую мы предпочитаем называть «духовным прогрессированием», определяется вашим личным сознанием, сознанием групповой души и намерением каждого по отдельности и Всех в Целом зажечь пламя сознания, наслаждаться жизнью и красотой всего существующего и служить высшей, всеобщей цели.

Когда вы перестанете верить в беспощадность Бога, который накажет вас и не позволит войти во «врата рая», и не будете бояться, что дьявол (являющийся чистой иллюзией) подстережет вас во сне и вырвет из груди ваши души, вы без труда увидите, как ваши мысли создают реальность и что настроенность на свет приводит вас в Свет.

Патрисия Кори
«Диалоги о звездном семени»