Постулаты Бытия I

Что истинно есть подсознание.

         Психологи говорят нам, что подсознание можно определить как умственную деятельность, проходящую непосредственно под порогом сознания, которую с лёгкостью можно перевести в область сознания – в тот аспект ума, являющийся сущностью или частью ментального аппарата, который может частично совпадать с бессознательным, быть эквивалентным ему или отличным от него. Некоторые психоаналитики используют этот термин для описания зоны между бессознательным и сознательным.

Вознесенные Владыки учат тому, что подсознание является вместилищем «электронного пояса», представляющего собой наносы негативной кармы, которые формируются по спирали в виде литавры, начинающейся от зоны солнечного сплетения и заканчивающейся под ногами. Электронный пояс является искажением Каузального Тела, состоящего из электронных колец радужного света, окружающих Я ЕСМЬ Присутствие. Для человека Казуальное Тело – «счет в космическом банке», где позитивно квалифицированная им энергия накапливается и становится частью его бессмертной идентичности. Потому Иисус увещевал учеников собирать «сокровища на небе».

Электронный пояс содержит кармические записи – клише негативных мыслей и чувств, а также личностных переживаний души на протяжении ее физических воплощений. Эти негативные мысли и чувства наделены вибрациями определённых состояний животного сознания, принимая на двенадцати линиях Космических часов очертания животных и человеческих форм. (См. в книге «Космические часы», учение матери Марии о Космических часах и о том, как составить схему циклического проявления кармы и [прохождения] посвящений под двенадцатью солнечными иерархиями.)

Давая пояснения о связи стража порога с электронным поясом, Посланник сказала:

«В центре вихря этой нетрансмутированной энергии, которую несет в электронном поясе каждый из нас, пока не трансмутировал сто процентов своей кармы, мы обнаруживаем сознание анти-я. Это центр вихря. Это персонифицированное не-я. И мы называем персонификацию этого не-я –стражем порога…

В тот миг, когда душа выйдет за границы, установленные для нее человеческим сознанием и человеческим обществом, она встретится со стражем порога, который скажет: «До сих пор и не дальше! Тебе не пройти. Я не позволю тебе избавиться от моей вибрации и моего сознания». Однако душа сотворила этого стража по невежеству и забывчивости во всех предшествующих жизнях и в нынешней.

И этот страж стал «учеником колдуна». Для того что бы сохранить жизнь, он должен держать душу в рабской зависимости, так как порабощенная душа в моменты самопотакания, себялюбия и забывчивости даст стражу больше энергии, благодаря которой тот будет жить. Это лжетворение души стало ее заклятым врагом, создающим препятствия на пути посвящения».

Бессознательное описывается Вознесенными Владыками как вместилище архетипов Абсолютного Зла – Смерти и Ада падших ангелов, объявивших войну Богу Всемогущему, Его Христу и Его отпрыскам в Великом Мятеже; это те, кто не желает преклонить колени перед Светом. Мы должны молить о разгроме этих сил тьмы, призывая о том, чтобы ангельские воинства Абсолютного Добра (Бого-определённого на Небесах и на Земле) свершили Суд Господень.

Психоаналитики утверждают, что бессознательное представляет собой «часть сознания, или ментальную функцию, которая содержит воспоминания, желания и импульсы, непосредственно не доступные осознанию, но оказывающие динамическое воздействие на мысли и поступки. Фрейд придерживался того мнения, что существует два типа ментальных составляющих бессознательного: определенные детские, или «врожденные», желание и импульсы, которые никогда не становятся сознательными, но проявляются, или представлены, в снах, фантазиях, в магическом мышлении и поступках; и материальные воспоминания и побуждения, которые стали сознательными на время, но были вытеснены из осознания».

Однако теория Фрейда недостаточно глубока для психологического анализа ученика на стезе личного Христобытия или тех, кто стремится стать бодхисаттвой в буддистской традиции. Природный инстинкт ученика и его естественное влечение направлены к жизни а не к смерти, к подъему священного огня, а не к сливанию его в низменные стереотипы, ведущие к саморазрушению.

Вознесенные Владыки исходят не из исконной греховности души, а из ее изначальной добродетели и чистоты, впоследствии преданных забвению при ее нисхождении на уровни майи (иллюзии) и кармы. Психологические теории, основанные исключительно на фрейдизме, либо на жизни, сконцентрированной вокруг влечения к смерти и сексуального побуждения, оставляют желать лучшего для ученика, идущего по стезе личного Христобытия. Тем не менее, как объясняла Посланник: «Книга Джудит Верст покрывает долгий путь, отмеченный вехами [проблем], с которыми мы – как души, сейчас захваченные в плен кармой и психологией дуальности, – должны разобраться, вехами, с которыми мы встречаемся, поскольку происходит смена циклов Земли и наши утраты должны учитываться, как и наши завоевания».

Согласно Учениям Вознесенных Владык, душа является внутренним ребенком, страдающим от ран, но желающим целостности. Эти раны часто дают о себе знать, когда человек взрослеет, как повторяющиеся проблемы или расстройства, источником которых являются полученные в детстве травмирующие переживания и (или) динамика неблагополучной семьи. Пока мы не узнаем и не попытаемся преодолеть эти аспекты раненого ребенка, препятствующие взрослению души и движению к целостности, душа не может определить себя как дитя Бога Отца-Матери и расти в благодати, чтобы стать Христом – Реальным Я.

Разрабатывая идеи Фрейда, выдающийся специалист по психоанализу Карл Юнг выдвинул теорию личного и коллективного бессознательного. Исследователь Роберт Голденсон суммировал взгляды юнга следующим образом:

«Личное бессознательное…составляют переживания, некогда бывшие осознанными, но вытесненные или преданные забвению, а также идеи и желания, которые никогда не были достаточно сильны, чтобы обрести сознательное выражение. Некоторые из этих воспоминаний, мыслей и чувств могут отделяться от основной части психики вследствие травмирующих переживаний или внутренних конфликтов, и сформировать собственный «набор» или комплекс эмоционально окрашенных представлений…

[Коллективное бессознательное] представляет собой отпечатки истории человеческих рас и их животных предков… Это скопление предрасположенностей и потенциальных возможностей, совокупность которых формирует систему взглядов человека на окружающий мир. Юнг называет эти структурные компоненты «архетипами» …Они возникают из исторического опыта и закладывают основы наследственности, на которых зиждется все здание личности. Словом, психика каждого индивидуума отражает мудрость и опыт веков».

В соответствии с теорией Юнга основное отличие коллективного бессознательного от личного заключается в том, что коллективное бессознательное поддерживается объединенными усилиями человеческой расы, а индивидуальное, или личное, бессознательное является результатом личных действий [человека].

Помните, пожалуйста, что современные психологические теории, отраженные в этих книгах, определённой степени ограничены, поскольку, по большей части, учитывают лишь факторы наследственности и окружения. Анализируя эти факторы, психологи и психиатры редко принимают во внимание силу моментумов прошлых воплощений ,с которыми приходится иметь дело каждому индивидууму. У них также отсутствует понимание того, что для истинного разрешения психологических проблем записи прошлых жизней должны быть трансмутированы, а фиолетовое плямя представляет собой божественное средство для подобной трансмутации.

Мы должны примириться с тем фактором, что психологические проблемы каждого из нас приходят к нам не только от родителей, но и являются следствием кармы прошлого. Поэтому скорее наша карма, а не родители, являются причиной неблагоприятных условий, в которых мы выросли. У нас могли быть родители-тираны, так как мы сами в прошлом были тиранами и должны быть испытать нечто подобное на себе, чтобы учиться и расти, уравновесить карму и совершить вознесение в этой жизни.

Мы рассмотрели три уровня сознания. Сознание, подсознание и бессознательное. Но следует отметить, что у человека четыре уровня сознания.

  1. Сверхсознание
  2. Сознание
  3. Подсознание
  4. Бессознательное

Эти четыре уровня сознания соотносятся с эфирным, ментальным, эмоциональным и физическим телами, занимающими наше аурическое поле. Эти тела представляют собой «одежды кожаные» упомянутые в книге «Бытие» и позволяющие нашей душе эволюционировать в сфере материи, в то время, как наше Высшее «Я» проходит развитие в высших духовных планах сознания.

         Любое происходящее в нас позитивное изменение берет свое начало на уровне сверхсознательного ума. Далее оно осаждается в сознание, подсознание и даже в бессознательное. Один из лучших способов, освободиться от подсознательного реагирования на происходящее в жизни, – призвать силу Высшего Я ЕСМЬ Присутствия. (Глава в книге «Как использовать Свое Я ЕСМЬ Присутствие»).

         Эта глава является лишь вступлением в великолепную книгу нескольких психологов знающих Учения Вознесенных Владык, недавно вышедшей в США.
Керолайн Хенстке, Брайен Грей, Тереза Грей.

«Архетипы внутренней семьи».

Эта книга написана для тех, кто действительно хочет понять глубинные тайны нашего сознания.