Постулаты Бытия — II

О АЛХИМИИ СВЯТОГО ДУХА


В алхимии Святого Духа, всеобщей химии Бога, (В англ. языке слово «alchemy» (алхимия) созвучно слову «all-chemistry» (всеобщая химия). Прим. переводчика обеспечить равновесие элементов, необходимых для поддержания жизни.) четыре стихии – огонь (+), воздух (–), вода (–) и земля (+) являются символами четырех планов Бого-сознания. Они отмечены как четыре квадранта небесной сферы, отраженные в четырех квадрантах сферы Земли. Алхимические обозначения квадрантов огня (+ , + ) и воздуха (+ , – ) указывают на тип положительной полярности (плюсовая половина) сфер, в то время как у воды (– , –) и земли (– , + ) квадранты указывают на тип отрицательной полярности (минусовая половина) в обоих сферах – и верхней, и нижней. (См. диаграмму ниже)
«Вода» и «земля», явленные в виде моря и суши этого планетарного тела, предоставляют многим миллионам душ платформу для эволюции – необходимую окружающую среду для формирования звеньев в эволюционной цепи - от амебы до Омеги в теле Бога-Матери. «Огонь» и «воздух» проявлены в виде солнечных центров солнечной и молекулярной систем, подвешенных в атмосферном или безатмосферном «пространствах». Они взаимодействуют с «водой» и «землей», чтобы обеспечить равновесие элементов, необходимых для поддержания жизни.
Физический огонь, или «Материальный огонь», – это носитель, или проводник, священного огня, «огня Духа». Физический воздух, или «воздух Материи», является дыханием Святого Духа (праной), то есть «воздухом Духа». Физическая вода, «вода Материи» – это проводник воды вечной Жизни («воды Духа»), обладающей 144-мя элементарными свойствами для поддержания равновесия 144-х добродетелей Двенадцати Солнечных Иерархий в четырех нижних телах мира и его жизневолн. Физическая земля, или «земля Материи», является проводником живительных потоков Центрального Солнца («земли Духа»), поляризуя человеческую, животную и элементальную жизнь в собственном природном (от-Альфы-к-Омеге) взаимообмене энергиями.
Постоянное движение волн Жизни в Духе, становящихся жизнью в Материи, представляет собой поток, описывающий восьмерку при прохождении через знаки стихий и периоды их трансмутации: огонь, вода, воздух, земля на оси север-юг и огонь, вода, земля, воздух на оси восток-запад. (См. диаграмму, ниже)
Это, мои возлюбленные, лишь небольшое представление о дивном взаимодействии Жизни – о том, как Бог в Отце и Матери умножает Христо-сознание в сыновьях и дочерях Жизни. Этот ритуал Альфы и Омеги – Творца отражен внутри творения, как Вверху так и внизу, в многочисленных чередованиях плюса и минуса, которые происходят в клетках микроскопических и телескопических миров.
ДИАГРАММА 5 ЦИКЛЫ ЖИЗНИ, СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ
В алхимии Святого Духа (все-химии Бога) четыре стихии – огонь (+), воздух (–), вода (–), земля (+) – являются символами четырех планов Божьего сознания. Они отмечены как четыре квадранта сферы Небес, отраженные в четырех квадрантах сферы Земли.
В диаграмме первый знак в круглых скобках указывает на поляризацию со знаком плюс или минус половины круга, в котором расположен квадрант; второй знак свидетельствует о * заряде стихии, из которой состоит данный квадрант.
Поэтому мы говорим, что огонь – это «плюс, плюс», так как он расположен в плюсовой (т. е. Альфа) половине круга и имеет плюсовой (т. е. мужской) заряд. Воздух – это «плюс, минус», так как расположен в плюсовой (т. е. Альфа) половине круга и имеет минусовой (т. е. женский) заряд. Вода – это «минус, минус», так как она расположена в минусовой (т. е. Омега) половине круга и имеет минусовой (т. е. женской) заряд. Земля – это «минус, плюс», так как она расположена в минусовой (т. е. Омега) половине круга и имеет плюсовой (т. е. мужской) заряд.
Круглые скобки вокруг обозначений с плюсом и минусом перед ними указывают на то, находится ли квадрант в верхней или нижней сфере, как «Духовный огонь» или «Материальный огонь» и т. д.

ЦИКЛЫ ЖИЗНИ, СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ 

Четыре квадранта Материи являются зеркальным отражением четырех квадрантов Духа
ДИАГРАММА 6 ЦИКЛЫ ЖИЗНИ, СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ
Постоянное движение волн Жизни в Духе, становящейся жизнью в Материи, образует поток по фигуре 8, который можно проследить в знаках стихий – огня, воды, воздуха, земли на оси север-юг и огня, воды, земли, воздуха на оси восток-запад – и периодах их преобразования.
Все это дает лишь некоторое представление о чудесном взаимообмене Жизни как Бога в Отце и Матери, умножающей Христо-сознание в Своих сыновьях и дочерях. Этот ритуал Альфы- и Омеги-Творца отражен в творении – как Вверху, так и внизу – в многообразных плюс-минус взаимообменах, происходящих в клетках макроскопических и микроскопических миров.

ЦИКЛЫ ЖИЗНИ, СТАНОВЯЩЕЙСЯ ЖИЗНЬЮ

 
Направление потоков по фигуре 8 внутри верхней и нижней сфер
север/юг              огонь, вода, воздух, земля
восток/запад        огонь, вода, земля, воздух
юг/север              огонь, вода, земля, воздух
запад/восток        земля, воздух, огонь, вода


Архангел Гавриил
«Таинство Святого Грааля»
Записано Элизабет Клер Профет.