Постулаты Бытия — II

Что есть моментум

Есть одно особенно священное утверждение, сделанное Иисусом, – я обещал рассказать вам о нем. Оно оставалось непостижимой тайной для многих верующих. Так что не пропустите того, что я собираюсь сообщить вам сейчас. Данное утверждение по-разному цитируется Матфеем, Марком, Лукой и далее – различными переводчиками.

Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Это заявление остается странным и загадочным, пока не понято. Христос говорил о моментумах (определённая степень достижения).

Тому, кто имеет конструктивный моментум, дано будет больше от Бога. Но у того, кто не имеет конструктивного моментума, отнимется и то, что имеет.

Тому, кто имеет такой моментум – моментум работы с космическими потоками, моментум движения с потоком, моментум позволения небесному Дао струиться через свое сознание, моментум с радостью и готовностью открываться Богу и только Богу, – дано будет больше от Бога. Ноу того, кто не имеет конструктивного моментума, отнимется и то, что имеет, – поскольку он не приобрел ничего ценного для себя, даже моментума, который был бы достаточен для удержания уже полученного.

Остановитесь и подумайте о следующем: если вы не вкладываете в свою жизнь дополнительную движущую силу Бога, то что же вы вкладываете в нее? Если вы исключаете из своей жизни положительный фактор Творца – Его цели и волю, то тем самым вы отказываетесь от дополнительного фактора, который нужен вам для приумножения собственных моментумов. В таком случае вы становитесь неимущим и приобретаете моментум неимения – и с каждым днем вы имеете все меньше и меньше.

Данный процесс будет продолжаться бесконечно долго, подобно вращению спутника по орбите, – до тех пор, пока Бог не станет побудительным моментумом в вашей жизни и Его Свет (в виде Христа в вас) не начнет во все большем объеме вбирать в себя Его цель и Его волю. И тогда с каждым днем вы будете иметь все больше и больше. И вы станете имущим, и поскольку вы – имущий и наработали моментум быть имущим, вам будет добавляться еще и еще. И процесс этот не останавливается, подобно водам Миссисипи, – «она просто продолжает катить свои волны».

Было бы очень странным предполагать, будто Творец вселенной – Тот, Кто способен создать физическое тело, подобное нашему, Тот, Кто способен создать ум, подобный нашему, Тот, Кто способен создать дух, подобный нашему, со всеми душевными (солнечными)* силами, присущими людям, – не мог бы придать жизни человека правильное направление, если бы тот попросил об этом.

Но даже чтобы попросить требуется моментум воли и моментум желания получить божественное руководство. А у некоторых людей даже самые очевидные цели не пробудили внутреннего желания обрести его. Так что в своем стремлении наращивать собственные моментумы нам, кажется, придется начинать сначала.

«Утерянные Учения Иисуса»

Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.



* Слова «solar» – «солнечный» и «soul» – «душа» на англ. языке созвучны. Прим. пер.