Постулаты Бытия — II

Древо познания в Эдеме

Едемского змея можно рассматривать аллегорически, как символ интеллекта, низшего вопрошающего ума, который говорит себе: «Почему Господь Бог сказал, что мы не должны вкушать плода от Древа Познания Добра и Зла? Почему Он сказал, что нам не следует познавать Зло так же, как Добро?

Почему Он сказал, что мы должны знать только Добро, науку Духа? Что такого в этом Зле, науке Материи, чего нам знать не следует?

Ведь, возможно, познав относительность времени и пространства, познав низший порядок вещей, мы могли бы управлять вселенной! Убежден, что знание о Зле – это тайна, которую Бог приберег для Себя!»

Поддерживаемый и подстрекаемый родом падших ангелов, известных как «змеи», интеллект занялся собственными рассуждениями и решил съесть запретный плод. Сделав это, он потерял непорочное понятие Бога.

И ложка дегтя упала в бочку меда.

И пока потребность души в чистоте не развернет свободную волю к Закону Единого, душа так и останется порожденной нечистым желанием ложкой дегтя в бочке меда.

В тот момент, когда запретный плод был съеден, свободная воля отделилась от серафического елея радости и одобрения Сыновей Всевышнего. Близнецовые пламена, сошедшие с престола Альфы и Омеги, постепенно, почти незаметно, стали подражать коварным компромиссам падших ангелов, переходя от белого ко все более темным оттенкам серого и опускаясь все ниже, ниже и ниже по спиральной лестнице (по позвоночному столбу) от чакры венца до чакры основания позвоночника, из нефизических (эфирных) октав до земных, где атомный вес, а не свет, стал мерой «вещей», которыми человек является и одержим.

Напоминая о нашем прежнем высоком положении в Шехине (Матери) славы Слова, Иисус, разъясняя Писание, сказал нам: «Жизнь человека зависит не от изобилия его имения, а от Света – Бого-сознания – который он сохраняет в своих чакрах».

Увы, до поры до времени душа по свободной воле решила осуществлять процесс мышления, пользуясь низшим ментальным телом (имея дело с вещами относительными), и, следовательно, перестала использовать высшее ментальное

тело (связанное с Абсолютом), тем самым закрыв для себя доступ ко всеведущему Разуму Бога.

Жребий был брошен.

Последствия выбора свободной воли между высшим и низшим путем вылились в бесконечное исполнение кармы; и змей низшего ума поедал и извергал обратно свой хвост – нескончаемую кармическую последовательность причин и следствий, приведенных в движение неверным использованием свободной воли.

И вместо божественной эволюции последовали миллионы лет человеческого развития – черепашьим шагом, среди путаницы.

Заговор против детей Света

Итак, какую же цель преследовали эти падшие ангелы, подлинные лжеучителя и лже-Христы, о приходе которых не раз предупреждал Иисус?

Ответ прост, когда вы понимаете их логику. У этих нечестивых ангелов, которые все еще находятся среди человечества и пользуются его доверчивостью, есть лишь одна цель: заставить детей Земли забыть о непорочном понятии и постепенно совершить духовное самоубийство. Они всегда рядом, чтобы, используя свой величественный вид и привлекательные воззвания, добиться компромисса – действенного предательства Света и Истины в каждой сфере человеческой деятельности и в душах людей.

А далее следует внедрение в душу ощущения такой большой вины и такого осуждения, что она верит в абсолютную ложь о том, будто ей уже никогда не подняться вновь. Результатом является подчинение и рабство: «Я более не достоин жить и править вместе с Отцом моим в Его царстве».

Против Детей Солнца был подготовлен заговор, рассчитанный на то, что, однажды ступив на путь низшего самопознания, они даже не поняли бы, что произошло – потеря ими высшего ощущения Самобытия в Боге была бы свершившимся фактом! Это подобно тому, как человек, принявший изрядную дозу наркотика, просыпается вне тела на астральном плане, откуда не может вернуться назад, в тело. Вы оказываетесь мертвы еще до того, как узнаете об этом!

Итак, дети Земли стали видеть людей дуальными в совершенно новом понимании относительности. Философия относительных добра и зла, придуманная падшими ангелами, явилась средством для компромисса, который они использовали, чтобы исказить и затемнить очертания реального выбора между Абсолютным Добром и Абсолютным Злом, который является по сути выбором между высшим Я и анти-Я и который должна сделать каждая душа, возвращающаяся в царство Отца.

После того, как души опустились до такого состояния, им теперь было достаточно сделать лишь один шаг, чтобы заглянуть внутрь самих себя и увидеть зло – то, что индусы называют майей, или иллюзией, а Вознесенные Владыки – энергетической завесой. И что они увидели, так это собственную лжеквалифицированную субстанцию – побочный продукт злоупотребления свободной волей – вместо изначальной чистоты божественного союза, которую душа некогда знала вместе со своим близнецовым пламенем на внутренних уровнях.

Увы, запутавшись однажды в этой завесе, они не могли пройти через нее. Они не могли видеть сквозь нее. И путь человеческой жизни – извечно эгоистичный расчет, основанный на законе джунглей и необходимости самосохранения, стал противоположен пути божественной жизни.

Что ж, то, на что вы смотрите, что представляете, на что помещаете свое внимание, что созерцаете в сознании, вскоре становится «реальностью» вашего мира.

Например, вы встречаете друга, которого любите. Вы чувствуете, что он замечательный человек и не может сделать что-то дурное. Если вы позволите зародиться в вашем уме некоторому подозрению в том, что, возможно, его побуждения нечисты, если скажете себе: «Быть может, он все же порочен, может, он лицемер и просто использует меня!» – то такими мыслями вы воссоздадите в своем собственном сознании все то зло, которое когда-либо было сотворено с незапамятных времен. И очень скоро у вас уже не будет друга. Вы более не будете любить его, потому что разбили его образ в своем уме. Вы разрушили «идола» вашей дружбы вследствие скрытого подозрения, возникшего в вашем собственном сердце.

И это тоже одно из проявлений самосохранения, берущего начало в змеином уме.

Думаю, нет ничего хуже человеческих существ, подозревающих своего лучшего Друга, Самого Господа Бога, в каком-то вероломном поступке! Для чего или от кого, ради всего святого, они оберегают себя?

О, они не признаются в подобном, люди не скажут об этом. Но когда они видят, например, ребенка, падающего со скалы, или слышат об утоплении или какой-то другой страшной смерти из-за нелепой случайности, либо, когда они узнают о том, как сильно страдают больные лейкемией или другими формами рака, то они говорят себе: «Этот мир ужасен! Бог – страшный Бог! Почему Он совершает такое? Почему Он позволяет всему этому происходить?»

Они не понимают того, что это – результат действия их свободной воли, власти выбрать – «это» или «то»; что своим неверным выбором человек создает и воссоздает тьму, а затем пожинает плоды собственных посевов.

Сам Иисус говорил об этом: «...если Свет, который в тебе, Тьма [стал Тьмой], то какова же Тьма?» Здесь мы пишем заглавные буквы С и Т, потому что говорим об Абсолютном Свете Бога и о полном его искажении до состояния Тьмы и Смерти падшими ангелами, изначально имевшими доступ к источнику Святая Святых.

Эта Тьма велика лишь потому, что представляет собой Свет Бога, вывернутый наизнанку отнюдь не с благой целью; однако сила Света, заключенного в мертвой матрице, все же овладевает жертвой с определенной «силой». Тот, кто работает с душевнобольными преступниками, знает, что Зло обладает собственной силой. Но он не знает, что это самое Зло представляет собой добытое нечестным путем Добро Господа, то есть искаженный манипуляциями падших ангелов чистейший Свет детей Божьих.

Действительно, падшие ангелы овладели почти всеми трюками для извлечения Света из чакр детей Бога. Оглянитесь вокруг, и вы увидите, как ничего не подозревающие люди попадают в разного рода ловушки и даже не осознают этого.

Ни на мгновение не допускайте мысли, будто мы тут праздно рассказываем вам невероятные истории на нашу излюбленную тему – о заговорах, стараясь прищемить хвост Нефилим44 и выставить их в качестве козла отпущения за потерю людьми человеческой доброты и сострадания. Поверьте, что наш огненный дух выше подобной софистики или психологического самообмана.

Мы видели, каково наказание Закона за духовный обман, совершаемый падшими ангелами, выступающими в роли лжепророков, лжепастырей и лже-Христов, особенно когда они занимают руководящие посты в религии, экономике и в правительстве. Их концом является исполнение пророчества, которое Даниил прочитал Валтасару, осквернившему все святое в храме Бога и человека:

«Мене, мене, текел, упарсин... исчислил Бог царство твое [сознание, имение] и положил конец ему [положил конец циклам данной тебе возможности славить Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ]; ты взвешен [твоя карма – слова и дела взвешены] на весах [весах Космической Справедливости] и найден очень легким».

Посему написано: «В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский [бог Нефилим], был убит».45

Эта запись относится к каждому падшему ангелу, который не раскаялся в своих нечестивых делах и продолжает действовать как разрушитель Храма Прекрасного, лжесвященник, прокрадывающийся в тайную обитель сердца, убийца Христа в малых его.

Утерянные Учения Иисуса о планетарной истории

То, что мы рассказываем вам, и есть Утерянное Учение Иисуса Христа. Вместе с Сен-Жерменом, Матерью Марией и Архангелом Михаилом Господь Иисус сделал все, чтобы раскрыть нам таинства жизни, объясняя сложные причины, стоящие за разворачивающимися на мировой арене событиями, давая нам представление о столетиях и тысячелетиях планетарной истории, включая наши собственные прошлые жизни.

Нас брали в наших тонких телах в глубины астрального плана, чтобы мы увидели его обитателей. Мы провели сотни часов в комнате записей обители Ройял Тетон – главной эфирной обители Великого Белого Братства на североамериканском континенте, расположенной в сердце горы Гранд Тетон – части горной гряды Тетон около Джексон Хоул, Вайоминг.

Здесь под руководством Господнего слуги – Хранителя Свитков – мы изучали кармические записи многих цивилизаций, а также роли добрые и злые, которые сыграли мужчины и женщины, хорошие и плохие ангелы, влияя на ход исторических событий в ту или иную сторону.

Если вы полагаете, что это звучит дико и нелепо, тогда вы должны также усомниться в том, что у Бога есть решение всех мировых проблем и что для их разрешения Он действует через людей, как всегда было и будет. Дело в том, что мы добровольно вызвались исполнить эту миссию и служим в роли посланников или пророков – увещевая людей, оживляя их потускневшие воспоминания и предупреждая о семени нечестивого – почти что на протяжении всего времени, пока существуют падшие ангелы. И многие из вас, кого мы знаем и любим, были частью этой миссии с самого начала.

Все мы переживали неудачи и на некоторое время даже переплелись с эволюцией падших ангелов, творя карму, так что потребовалось божественное вмешательство, чтобы вызволить нас. Такое произошло с довольно многими близнецовыми пламенами, которые пришли на Землю вместе с Санатом Кумарой – великим иерархом Света, известным на востоке как Карттикея, а на западе как Ветхий Днями.

Итак, с определенной долей сожаления и с уверенностью знания, подтвержденного личным опытом, мы можем сказать: то, что мы сообщаем вам, является кульминацией множества воплощений на планете Земля, вплоть до ранних дней Лемурии.

Кроме того, Бог обучал нас через нашего Спасителя Иисуса Христа и советы мудрецов – Совет Ройял Тетон, Дарджилингский и (Восточный) Индийский Советы Великого Белого Братства, – где часто председательствует этот возлюбленный Сын Бога. Мы также имели привилегию изучить галактические и межгалактические архивы, которые были показаны нам на внутренних планах некоторыми иерархами, озабоченными ближайшим будущим этой системы миров.

У нас одна цель: показать вам рядом Истину и Заблуждение, чтобы вы могли понять свою судьбу и стать себе хозяевами, а не служить египетским надсмотрщикам; и чтобы, уравновесив неразрешенные жизненные ситуации – карму невежества и недостойных желаний, – вы смогли занять место возничего и управлять всадниками ваших четырех нижних тел, сохраняя Христо-сосредоточение на Бого-пламени и на Законе!

Другими словами, мы здесь для того, чтобы помочь вам обрести свободу с помощью данной вам Богом свободной воли (которую вы могли не всегда использовать наилучшим образом в последнее время) – свободу от колеса перерождений в этих плотных сферах порабощающего невежества и желания, дабы вы могли преуспеть в космическом романе со своим близнецовым пламенем!

Мы здесь, чтобы помочь вам узнать, как взойти к небесам вашего Каузального Тела, нанести на карту звезды вашего Бого-достижения в море света, овладеть всеми планами вашего Бого-свободного Существа и использовать все имеющиеся в вашем распоряжении божественные и наработанные человеком ресурсы из ваших совместных с близнецовым пламенем Каузальных Тел, чтобы помочь воинствам Света освободить каждое дитя Света на планете Земля!

А затем – взяться за следующую планету и следующую – до той поры, когда мятежные ангелы, действующие вне космического закона, пройдут полный круг кармы своих деяний и более не будут глумиться над малыми сими и искушать их!

Да, если вы верите, что Бог имеет решение проблемы нашего жалкого человеческого состояния и того беспорядка, который мы позволили падшим устроить на нашей прекрасной планете, тогда верьте нам, по крайней мере, дайте себе, Богу и нам шанс доказать вам, что фиолетовое пламя работает, что наука изреченного Слова работает, что Архангелы и Владыки лучей работают, и что Бог в вас может работать рука об руку с космическим законом и космическими силами, чтобы спасти этот мир!

Если вы верите, что существует выход из этой вековой дилеммы смертности, тогда уверуйте вместе с нами, хотя бы на время, пока сами не обретете научные и духовные доказательства того, что все, названное нами Реальностью, является таковой. Наш единственный мотив – надежда на обретение вами свободы, ибо мы уже давно не имеем никаких желаний по отношению к планете Земля и ее эволюциям, кроме желания увидеть их Бого-Победу в Свете.

Мы, как и большинство из вас, кто читал написанное нами с внутренним пониманием и откликом, являемся здесь временными жителями – странниками, все еще несущими службу в спасательной миссии Саната Кумары, оказывающими помощь во имя того, кто послал двенадцать [Апостолов] и повелел им: «...на путь к язычникам [к пришельцам из космоса] не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте».48

«Погибшие» овцы – это те души Света, которые сопровождали Саната Кумару, произошли от Авраама, не подчинились завету, запрещавшему смешение с семенем пришельцев – с людьми из НЛО, с падшими ангелами и [духовно] отсталыми эволюциями из других систем миров, – и попались в сети их кармы, которая была кармой первого Лукавого. В результате светокопия (генетический код) этих душ Света оказалась поврежденной, и они потеряли память о собственном происхождении. Теперь они должны восстановить свое законное наследие, надлежащим образом используя свет, энергию и сознание Бога, а также свою свободную волю.

«Утерянные Учения Иисуса»

Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.