Постулаты Бытия — II

Девять даров Святого Духа

Проявления Бога в природе вплетены в духовно-материальный космос Святым Духом, чьи Сыновья, известные как Владыки семи лучей и Маха Чохан – их иерарх, обучают наши души воспринимать окружающие нас повсюду духовные милости. Этим небесным Сыновьям-служителям, прошедшим земные школы жизни, Иисус представил нас много лет назад.

Владыка указал нам на это учение о Вселенском Теле Христа, что было передано им Павлу, чтобы объяснить, что на Небесах то же Тело, которое мы разделяем со светоносцами здесь, на Земле, состоит из ангелов и совершенных существ, великих духов, родственных нам, которые одушевляют и направляют космические силы. Каждый из них «воплощает» определенное служение и функцию вселенской деятельности Разума Бога.

Господь явил нам своих эмиссаров, которые учат благочестивых на Земле стезе индивидуального Христобытия на семи лучах и в семи чакрах. Каждый луч является эманацией Света Вселенского Христа, концентрирующего определенные дары, милости и принципы самоосознания в Логосе, которые могут быть развиты учеником в его жизненном призвании. Он объяснил с безупречной логикой, что труды Великого Белого Братства и всех небесных сонмов, связанных с ним, включая и тех на Земле, кому они оказывают покровительство, направлены и прежде, и ныне на то, чтобы взращивать зарождающуюся божественность каждого из детей Бога, обучая их самодисциплине и любви к священному труду. Любви, которая воспламеняет в душе любовь к ее Господу и желание возвеличить весь Его Свет (Христо-сознание) во всех ее членах.

Господь показал нам, что в этом цикле космической истории земным эволюциям, совершающим переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея, предписано сбалансировать трехлепестковое пламя сердца и развить атрибуты Троицы – Силу, Мудрость и Любовь – на каждом из семи лучей, сознательно сфокусированных в семи чакрах.

Эта работа души – и воистину, это наша работа, хотя мы сами являемся Его творением, – есть подготовка, которую необходимо пройти для того, чтобы вместе со своим близнецовым пламенем мы могли получить особое духовное и физическое задание – миссию, привлеченную из высших сфер божественного плана (Каузального Тела), которая должна быть исполнена прежде, чем душе будет позволено закончить школу Земли (то есть совершить вознесение).

Да, мы можем научиться, и мы приложим все силы, чтобы воспользоваться возможностью, предоставленной нам Владыками семи лучей – нашими наставниками Духа, которые направляют нас на стези правды ради имени Его – Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ, – развивая в нас душевную восприимчивость к получению даров Святого Духа.

1. Вот их состав в божественном порядке:

2. Эль Мория – глава Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, государственный деятель, поэт, экономист и святой, основатель Саммит Лайтхауза и возлюбленный Гуру Посланников и чела.

Его девиз: «Не моя воля, но Твоя да будет!»

3. Владыка Ланто – покровитель обители Ройял Тетон и Совета по надзору за всеми системами образования и высшими учебными заведениями, выразитель древней мудрости, делающий ее доступной западному сознанию, и помощник последователей восточной традиции на пути нового века. Его девиз: «Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум».

4. Павел Венецианец – божественный художник, передающий в совершенных произведениях образ Христа, уникальный для каждой души, подготавливающий жизнепотоки посредством дисциплины Любви к посвящениям Священного Сердца и Древа Жизни. Его девиз: «Научись любить хорошие поступки, и ты будешь их совершать». Серапис Бей – иерарх Луксора, посвятитель возносящихся душ в применении священного огня, зодчий святых орденов, внутренней жизни и городов золотого века, сторонник по-военному строгой дисциплины среди сил Света, Мира и Космической Свободы.

Его девиз: «Я ЕСМЬ Защитник!»

5. Илларион – учитель, преподающий бессмертную Истину, Божественную Науку, все физические и метафизические ответвления науки и искусства исцеления, вечный исследователь, приводящий искателей на стезю посвящений Апостола Павла.

Его девиз: «И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными».

6. Владычица Нада – заступница за души в божественном суде, та, что объединяет семьи и близнецовые пламена, а также обучает Любви как служению каждой частице Жизни, что является стезей, предшествующей самоовладению на Рубиновом луче.

Ее девиз: «Раб не больше господина своего».

7. Сен-Жермен – Владыка Седьмого луча и седьмой эпохи, алхимик священного огня, который несет дар фиолетового пламени свободы для преображения мира, покровитель Соединенных Штатов Америки. Его девиз: «Свет Бога никогда не гаснет, и возлюбленное могущественное Я ЕСМЬ Присутствие является этим Светом!»

Эти Вознесенные Владыки, наставляющие души человеческие в проявлении Слова и Дела Господня на каждом из семи лучей, избраны занять посты в духовной иерархии планеты Маха Чоханом (его имя означает «Великий Владыка»), чей официальный титул – Представитель Святого Духа. Кроме них к служению Земле призваны Мировые Учителя – Иисус Христос и Кутхуми, Господь Майтрейя – представитель Космического Христа и состоящее из восьми членов Кармическое Правление. Владыка Мира Гаутама Будда опечатывает их посты благословением семи Святых Кумар, которые одушевляют семь лучей семи сфер.

Каждый из Чоханов обучает уравновешиванию трехлепесткового пламени, гармонизации четырех нижних тел и трансмутации личной и планетарной кармы через качества своего луча. В их задачи входит удовлетворение нужд человечества, восходящего к Богу при помощи радужных лучей, достигающих высшей точки в белом Свете и Законе Единого.

Благодаря этим семи Чоханам и единому Духу Великого Белого Братства мы видим исполнение пророчества Господа, данного через Мэри Бейкер Эдди: «Божественная Любовь всегда удовлетворяла и всегда будет удовлетворять всякую человеческую нужду». Сонмы небесные воистину являются руками Бога в действии, ежедневно одерживающими победу ради человеческой жизни.Для искателя, следующего по стопам этих представителей Истины Христовой, каждый шаг самоовладения, достигнутого на одном из лучей, есть достижение и на остальных шести, ибо луч белого света в центре каждого цветного луча объединяет их все. Эта белая сердцевина каждого луча представляет собой Закон Единого в проявлении, также как белая огненная сердцевина семи пламен и семи сфер, соответствующих семи лучам, есть их солнечный центр, объединяющий Святой Дух этих Свето-эманаций самого Космоса.

Титул Чохан означает «Господь». Чохан поэтому является тем, кто воплощает сознание Господа – Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ, Который есть Законодатель луча. Слово и Дело Чохана, то есть его Стезя, это выражение его права интерпретировать Закон своего луча.

Посвящения – это размеренные шаги и уровни подготовки души к получению и обретению милостей девяти даров: сначала в виде фаты невесты, чистого понимания душой качества, ценности и вибрации каждого дара, а затем в виде брачного одеяния – полного осознания и наполнения пламенем дара, а также его применением в служении жизни.

Семь Чоханов знакомят душу с силами, чинами и ангельскими сонмами девяти даров Святого Духа, в то время как она усердно работает, чтобы облечься благодатью, а также украсить каждый полученный дар свойственным только ей опытом работы с лучами.

Как Павел не хотел оставить своих новообращенных к Христу братьев в неведении о дарах духовных, предоставляемых Святым Духом, так и мы не хотим, чтобы вы, кто хочет изучать утерянные Учения Иисуса, предоставляемые сейчас вашему вниманию всеми Вознесенными Владыками, оставались в неведении относительно закона передачи духовных даров.

Дары различны, но Дух один и тот же;

И служения различны, а Господь один и тот же;

И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Но каждому дается проявление Духа на пользу:

Одному дается Духом слово мудрост.

Другому слово знания, тем же Духом;

Иному вера, тем же Духом;

Иному дары исцелений, тем же Духом;

Иному чудотворения,

Иному пророчество,

Иному различение духов,

Иному разные языки,

Иному истолкование языков.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».

«Утерянные Учения Иисуса»

Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.