Постулаты Бытия — II

Просмотр прошлых жизней

Вот и вам в определенный момент вашего духовного пробуждения и ученичества под руководством одного или нескольких Владык семи лучей могут быть открыты ваши прошлые воплощения. Это может случиться в обители Сен-Жермена в Скалистых горах, называемой Пещерой Символов, в Гранд Тетон или в Дарджилинге, как мы скоро увидим, либо в какой-то другой обители Великого Белого Братства.

Когда вы достаточно подготовитесь к психологической проверке обстоятельств прошлого, вызывающих нынешние события вашей жизни, Владыка подведет вас к Космическому Зеркалу в обители Ройял Тетон. На первый взгляд оно выглядит как обычный киноэкран. Владыка выбирает определенные записи, взятые из акаши, которые также содержатся в памяти души, и они оживают в Космическом Зеркале.

Это выход за пределы трех измерений – вы там! Перед вами проходит часть одной или многих ваших прошлых жизней, и вы являетесь живой фигурой в этой невыдуманной пьесе света и тьмы с оттенками серого. Кажется, что это невозможно вынести. Внезапно вы осознаете (будто очутились в сфере всезнания) последствия вашей кармы, в то время как вы вновь переживаете свои эмоции, продуманные мысли и сами поступки.

Это могло быть весьма болезненным переживанием, говорите вы себе, в то же время ощущая, как ваше Высшее Сознание (ваше Святое Я Христа) стоит на страже и нежно, но твердо советует вам не впадать в крайности – в уныние или экстаз, а встречать будущее с надеждой, основанной на научном знании того, что сила для изменения находится в ваших руках.

Таким образом, во время каждого сеанса дается несколько сегментов, и вскоре вы видите мудрость Закона, который требует исправления записи этих сцен и воспоминаний через применение вами фиолетового пламени, пока равновесие не будет восстановлено. Вы, как никогда прежде, признательны звездной Матери, возлюбленной Астрее. И вы сгораете от нетерпения прочитать ей веление 10.14, которое призывает круг и меч голубого пламени Вселенской Матери (известной на Востоке как Кали) проявиться внутри, посреди и вокруг причины и сердцевины каждой закабаляющей, ослепляющей записи.

И вы знаете и видите, что у вас есть работа, которую нужно сделать. И вы знаете, что собираетесь работать упорнее, чем когда-либо прежде, чтобы убить «стража порога» своего синтетического «я», которого только что видели и ощутили самодовольно расхаживающим в этом зеркале. Вы предвкушаете установление нового равновесия, надеясь преодолеть те самые обстоятельства, которые только что пережили вновь.

Владыка советует вам [мысленно] вернуться к сцене совершения проступка – вернуться в свое физическое тело, где была создана ваша физическая карма, и отработать ее Божественной Любовью и фиолетовым пламенем. Когда необходимая чистка астрального и ментального тел закончится, вы, по словам Сен-Жермена, будете готовы к следующему курсу терапии – пути Вознесенного Владыки.

«Процесс этот ускоряется, – объясняет он, – благодаря курсу обучения в университетах Духа под руководством Чоханов семи лучей в их эфирных обителях и полностью закрепляется на физическом плане усилиями, осуществляемыми Посланниками в Саммит Юниверсити в Ройял Тетон Рэнч».

Возлюбленный Эль Мория дает своим ученикам сходное посвящение в Дарджилинге. Вы помните его предписание, данное в письме к чела на стезе:

«Настало время войти в зал, украшенный сине-золотым орнаментом, где есть экран и сидения, как в театре. Ибо, чтобы понять свой путь, свой совершенно индивидуальный путь к спасению, вы должны увидеть – и на личностном, и на планетарном уровнях – свое прошлое и то, как вы создали настоящее. Приходите же и давайте посмотрим, как мы в магии пламени будем раскрывать замыслы предназначения вашей души... Теперь на экране появляются сцены из жизни античной Фракии, и мы оказываемся на торговой площади забытого города в стране, которая ныне является Турцией...»

Так разворачивается захватывающая история – сцены страданий, связанных со старинной кармой, завершающей полный круг в жизни зрителей, которым Владыка [Мория] также открыл действенность фиолетового пламени, и они наблюдали, как у них на глазах оно уничтожает записи, происходящих на экране событий. Глубоко проникнув в суть действия космического закона, ученики Мории возвращаются к сознанию своего физического тела, исполненные решимости все исправить, – и вы поступайте так же.

Ибо Владыка Первого луча обещает: «Уроки, полученные душой вне тела во время сна, не проходят даром, а становятся частью подсознательного самоведения, всплывая на поверхность ровно настолько, чтобы «пришпорить» память души и побудить ее к решительному действию».

Конечно, оживление этого сокровенного душевного переживания во внешнем уме, как только он возвращается к бодрствующему сознанию и пяти чувствам, искусно осуществляется Владыкой М. с помощью ассоциативной техники или подбором необыкновенных обстоятельств, которые освобождают память души (порой в потоке эмоций), когда вновь переживаются главные поворотные моменты в ее эволюции и карме.

Вы снова стоите перед Космическим Зеркалом в Гранд Тетон в ожидании – сами не зная, чего! На этот раз Сен-Жермен показывает вам изначальную светокопию вашего божественного плана, которая запечатлелась в вашем эфирном теле, когда вы были сотворены в сердце Бога. Так вы узнаете еще одну причину для того, чтобы пересмотреть одну за другой свои прошлые жизни: это нужно, чтобы определить, какую часть этого плана вы уже реализовали к настоящему времени, а какую еще нет.

Теперь вы можете буквально увидеть, услышать и почувствовать (да, и вкус, и запах!) состояние своего небольшого мира, который вам надлежит исправить, – и нет никаких сомнений в том, что это должно быть сделано!

Благодарим Тебя, Боже, за Космическое Зеркало!

Благодарим Тебя, Боже, за фиолетовое пламя!

Вот они проходят перед вами – благие моментумы, развитые на протяжении всех ваших жизней, и вместе с тем негативные привычки, и запутанные проблемы прошлого и настоящего. И своими плюсами вы зачеркиваете свои минусы. Вы действительно верите, что, исполнясь решимости, завершите божественный план совместно со своим близнецовым пламенем, когда истории души будет подведен итог.

Более того, Сен-Жермен говорит, что «вы можете призвать таланты, развитые в прошлые века, ибо они хранятся, как сокровища, в вашем Каузальном Теле. С их помощью вы можете возвышать, благословлять и исцелять во имя Христа Иисуса и своего собственного Я ЕСМЬ Присутствия, одаряя многих своими моментумами плодотворной деятельности, накопленными в прошлом».

Но что самое удивительное, так это уверенность Сен-Жермена в том, что «проявление этих даров не зависит от воспоминаний вашей внешней памяти!»

«Однако, – предупреждает он, – оно подчинено закону кармы и тому, что вы, как отдельный сын Божий, сделаете (в соответствии с даром трехлепесткового пламени и свободной воли) со своими духовными ресурсами, как только они станут доступны для вас».

«Да! Все зависит от меня. Я смогу сделать все, что захочу, – когда я с Богом».

Окрыленные знанием, что есть путь и выход из человеческой дилеммы, вы возвращаетесь из этого путешествия души к домашнему очагу, чтобы продолжить чтение о внутренних опытах души, описанных в главе – «Зеркало сознания» ...

«Утерянные Учения Иисуса»

Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.