Постулаты Бытия I

Существование личного дьявола

Существование личного дьявола


Камень преткновения обнаруживается всегда, когда мы разговариваем с людьми, не верящими в существование личного дьявола. Но Люцифер был падшим ангелом, находящимся в чине архангела. Он пал из-за гордыни и увел за собой огромное количество ангелов. Это реальный факт в истории Космоса.
В результате их падения в нашу и некоторые другие галактики пришла тьма. Мы испытали на себе, что означает противостоять Люциферу, бросающему вызов нам и нашему Свету. Последовавшие за ним ангелы напряженно работают, что бы разрушить Землю, точно так же, как напряженно трудимся мы, что бы ее возвысить и сохранить.
Для того что бы существовало зло в том виде, как оно существует сегодня на нашей планете, его сознание должно найти свое воплощение в каких либо индивидуумах, пусть даже не физически присутствующих на Земле. Ведь, если бы не было тех, кто осознанно избирает творить зло, используя свою свободную волю, вы никогда бы не увидели искажения Божественных принципов и всего того, что антихрист творит сегодня на нашей планете.
Ну и, конечно же, самым лучшим способом, которым силы зла и его лейтенанты используют для того, что бы в тайне осуществлять свои замыслы, является убеждение интеллектуалов, запершихся в башне собственной интеллектуальной гордыни, в том, что существование личного дьявола - фантазия. Папа Павел VI выступил с весьма твердым заявлением о том, что личный дьявол все-таки существует и это является частью католической теологии.
Во время своего очередного публичного обращения 15 ноября 1972 года Папа Павел VI задал вопрос: "В чем церковь нуждается сегодня больше всего?". Далее он сказал: "Пусть наш ответ не приведет вас в удивление, показавшись вам чрезмерно простым, слишком суеверным или сверхнереальным; более всего церковь нуждается сегодня в защите от зла имя которому дьявол. Ибо зло не является обыкновенной нуждой или недостатком чего-либо, но представляет собой эффективную действенную силу, живое духовное существо, искаженное и несущее искажение. Оно устрашающе реально. И отказываться признать эту реальность или пытаться представить ее псевдореальностью - некой абстракцией или фантастической личностью, воплощающей неизвестные нам причины происходящих с нами злоключений, означает противоречить учениям Священного Писания и Церкви. Причем не приходиться сомневаться в существовании не одного дьявола, а целого легиона, на что указывают многие места в Евангелии (Лука 11:21, Марк 5:9). За силами зла последовали многие творения Божьи, которые пали, склонившись к мятежу и обвинениям - это целый таинственный мир, который постигла печальная трагедия, мир, о котором нам почти ничего не известно (L'Osservatore Romano, November 23, 1972, quoted in Benedict Heron, Praying for Healing: The Challenge, ch.7).