Постулаты Бытия I

"Так в чем же заключается исконное родство Бога и человека, как Творца и сотворца? Свобода и Власть являются величайшим достоянием человека. Очевидно, что сотворение человека, не обладающего свободной волей, полностью бы противоречила определению Бого-Свободы и самой природе Творца. В некотором смысле человек, живущий подобно марионетке, возможно, получил бы определенные преимущества. Конечно, такое состояние было бы безопасным для творения, так как исключалась бы вероятность действий, создающих карму. Но как марионетка, не делая свой выбор свободно и с любовью, человек не отображал бы целей Творца".
"Безграничная мудрость и любовь Бога к Своему Творению не могут удовлетвориться ни чем, что меньше полного потенциала Божественного Самобытия - богоподобного величественного совершенного…".
"Именно Бого-Свобода, живущая в душе человека, делает возможным его восходящее движение. То, что он применял его неправильно и для достижения неверных целей, не является виной Божественного Начала. Можно сказать, что при наделении человека даром свободной воли был взят в расчет определенный риск, однако ценность этого риска заключается в том, что только благодаря Свободной Воле может быть открыта дверь к Свету и расширены границы Царства Божьего".

{jcomments on}