Постулаты Бытия III

Как человек становится богом.

Сколь много объявляющих, что они сыновья Божии и обладают всем, чем владеет Отец. И они действительно обладают тем, что имеет Отец, но одно лишь заявление об этом ещё не сделает их возвышенными, пока у них не хватит смелости предпринять следующий шаг и увидеть себя Богом – единым со всем, что есть Бог; лишь тогда они воистину достигнут совершенства. Когда человек, со смертным ограниченным мышлением, видит явленного Христа, эта высшая личность действительно излучает свет. Тот, кто отражает Христа, способен видеть более тонким, чистым и широким зрением. Такой видит высшее тело самого себя, вибрирующее с большей скоростью, чем тело ограниченное, которое он тоже видит.
Он считает, что это два тела. Он думает также, что второе тело является Христом, другой личностью. Они кажутся двумя телами, но это лишь видимость, ибо человек не верит, что он есть Христос. Пусть он признает себя Христом и по-настоящему примет это; в тот же миг они сольются, и человек породит Христа, и восстанет Христос торжествующий. Пусть же он сделает ещё один шаг и признает, что восстаёт Христос Божий – в то же мгновение он станет Христом Божьим. Вот, Сын Божий един с Богом-Отцом и направляется прямо к Отцу. Такой должен сделать ещё один шаг – величайший и требующий величайшей решимости, ибо должно уничтожить любой страх смертного мышления и ограниченности; ему следует пройти вперёд, прямо к Богу-источнику, или Отцу, признать без колебаний и познать решительно, без страха, суеверия и сотворённой человеком веры, что он есть Бог; что он полностью единится, или сливается, с Богом; что он есть Любовь, Мудрость и Понимание; что он суть Субстанция; что он являет собой каждый атрибут Бога-Отца, источника, Принципа. Он должен принять это со всем смирением, которое каждый проявляет пред Богом. Посредством такого человека каждый атрибут Бога исполняет весь мир. Нет ничего невозможного для этого человека. Лишь через подобных ему Бог может выражаться. Когда сливаетесь с Богом, для вас нет ничего невозможного. Вы не только обладаете всем, чем владеет Отец, но вы являете всё, что есть Отец. Вы – Троица. Вы – Христос в человеке, Христос в Боге, БОГ – все три в ОДНОМ. Дух Святой пребывает с вами. Созидательный и деятельный Дух-Всего-Я пребывает с вами. Когда примете это, тогда, как и другие, воспоёте «РАДУЙСЯ» власти имени Христа – не личности Иисуса, но имени Христа. Пусть ангелы простираются ниц; сотворите царскую диадему и увенчайте Христа, Повелителя всего сущего. Не Иисуса коронуете вы, но Христа, а Христос достоин самого пышного из царских венцов в Царстве Христовом. Не найдётся венцов слишком величественных, слишком божественных для главы Христа торжествующего. Видите, что, кто бы ни пожелал, может придти. Придите и станьте Христом торжествующим. Который ни пожелает, будет пропущен.
Когда говорите: «Бог», узрите себя Богом. Смотрите на Бога проявленного, когда сами проявляетесь. Бог не может быть ни фанатиком, ни хвастуном, ни эгоистом. Так и Христос, Богочеловек, образ и подобие Божие, не может быть ничем из того. Можно быть лишь Богом; таков и есть Богочеловек. Истинны слова: «АЗ ЕСМЬ в Отце, и Отец во Мне». АЗ ЕСМЬ и Отец мой есть ОДНО во всём смирении и Всемогущем Величии. Бог и единое человечество Всемогущи – таково Всемогущество Бога.

То, что родилось в вашем, так называемом, несправедливом мышлении, поднимается во славе, ибо уничтожается само мышление о несправедливости. Что породило образ суетного, должно породить и воистину порождает образ Божественного, когда взращиваете сей идеальный образ.
Говорю вам, что сейчас, в это мгновение, есть величайшая возможность для вас сделать шаг, выйти из этой внешней суеты к великому покою и благословениям Всевышнего и облечься в свет Бога. Со всем смирением возложите венец Христа на главу свою – если сами того не сделаете, никто другой не увенчает вас.
Сделайте шаг ввысь и станьте частью великого белого престола, источника. Станьте единым с теми, кто уже достиг высшего свершения. Станьте не просто единым с Богом, но самим Богом, действительным БОГОМ. Тогда сможете явить – и явите – божественные атрибуты всему миру. Как может Бог-энергия перейти к выражению, кроме как посредством человека? Нет на всей земле иного организма, способного вибрировать с той же скоростью, или частотой; потому он так высокоорганизован, что способен воспринимать, затем создавать и преобразовывать эту высшую энергию, которая позволяет человеку выражать Бога для всего мира. Как можно достичь этого без высокой организации и совершенного тела, возникающего, когда вы обладаете полной властью над этим телом?
Такая власть означает полное и завершённое Владычество, Мессианство и Ученичество. Вы единственные обладаете властью и совершенной гармонией со своими телами, когда предстаёте в совершенном владении и повелении во всех атрибутах Святой Троицы.
Человек АЗ ЕСМЬ, Христос, Христос в Боге; затем, в сочетании этих трёх с высочайшим Богом, – вы есть БОГ.
Вот вы, человек нынешний (всё человечество), расширяющий своё видение и постигающий ту истину о себе, что есть высшая и лучшая жизнь для вас, нежели суета мирских занятий. Это осознаёте, восходя по правильному (праведному) пути в гармонии и полном согласии с высочайшими идеалами, которые способны вообразить, или предвидеть, или проявить в любви, благоговении и поклонении.
С первым шагом вы, человек, становитесь Христом-человеком, Единородным Сыном Божьим. Со следующим шагом, созерцая Христа-человека, Христа в Боге, вы становитесь Христом Божьим. Вы соединили Христа-человека с Христом Божьим; затем, чтобы придтиприйти к самому источнику, вы должны принять это Единое, Бога-Отца. Вы объединили человека АЗ ЕСМЬ в Христочеловеке; затем преобразовали Христа-человека в Христа Божьего, или Бога-Отца. Со следующим шагом вы преобразуете Христа Божьего в вечноживущего Бога. Те, что представлялись двумя, становятся ОДНИМ Богом. Богом, Отцом всего сущего. Не окажется ни одной вещи, невозможной для вас, если не отклонитесь от этого пути правильности. На нём вы должны быть абсолютно бесстрашными и искренними, презрев то, что может думать о вас весь мир. В восхождении к постижению своих владений и единению, вы становитесь одним с Отцом, проникновенным и вездесущим Высшим Принципом всех вещей.
Разве, в свете этого, ваша Библия не является великим аллегорическим описанием духовного развития и обретений человека, правильно постигшего и праведно использовавшего её?