Постулаты Бытия III

Как искажалась библия и переселялась еврейская раса

И сказал Иисус:
В ваших переводах Библии есть много ошибок и ложных пророчеств. Причиной часто было непонимание перевод¬чиками притч и символов, и это простительно. Большей же частью, впрочем, искажения вносились намеренно, чтобы сеять заблуждения и извращать изначальное благовестие Дома Израиля.
Первое имя было «Израиль», что означает кристальная, или чисто-белая раса, или раса чистого света, – первая раса, заселившая этот мир, коренная раса, от которой про-изошли все остальные, в том числе и арийская.
Значительная часть этих искажений Библии произо¬шла или началась в первом-втором веках нашей эры, и особенно пострадали книги Даниила, Ездры и Неемии. Не-верные толкования действительно имевших место событий проникли затем в книги Иосифа Флавия и других. Целью фальсификаторов было скрыть прежде хорошо известные исторические данные и уничтожить правильную хроноло¬гическую систему, сохранённую израильтянами со времён зарождения их сознания.
Арийская раса, дочерняя по отношению к Израилю, пользовалась той же хронологической системой, но сумела сохранить её в чистоте. Благодаря этому мы и можем вы¬явить все фальсификации. Итак, мы владеем истинной и полной хронологией евреев. И мы знаем, что искажения были навязаны Соломону и его жёнам, а также многим из десяти племён Дома Израиля, его вождям, учителям и со¬ветникам.
После разделения этого Дома Десяти Племён на два, коренное царство получило название Дома или Царства Израиля. Другое стали называть племенем Иуды. Хотя это племя было от корня Израиля, это не был чистый Израиль. Называть Авраама, Исаака и Иакова евреями – не просто ошибка, но искажение; евреями можно называть только потомков Иуды. Само слово «еврей» никогда не применялось ни к Дому Десяти Племён Израиля, ни к двенадцати коленам Израиля.
Израильтяне не были евреями, но евреи были одним из племён Израильского Народа.
Когда племя Иуды оставило Палестину и ушло в пле¬нение, его членов назвали «евреями». Те, кого мы сегодня знаем, как «евреев», – потомки племени Иуды, которое вер¬нулось в Палестину после освобождения из плена. Многие из них смешивали свою кровь с окружающими народами. У, так называемых, сегодняшних «евреев» осталось менее трети крови изначального племени Иуды.
Там, где евреи жили рядом и смешивались с израильтя¬нами или ариями, они процветали; этим-то народам они и обязаны своей отвагой. Со временем евреи увидят, что к этим народам им придётся обратиться за защитой и по¬мощью в трудную годину, поэтому им надлежит держать свой дом в порядке.
Та же часть племени Иуды, что присоединилась к изра¬ильтянам в их странствиях по Европе, – это уже не «евреи». Их никак нельзя отличить от других израильтян, осевших на Британских островах, и по берегам Средиземного моря, и в других местах, ибо благодаря перекрёстным бракам они утратили свои отличительные племенные характеристики. Я сам был из этого племени, кому же и знать, как не мне!
Евреи с нами; мы можем проследить всю их историю от Дома Иуды до племени Иуды и до нынешнего дня. Они – памятный знак великой расы, которая помогала сохранять идею Бога до тех пор, пока все расы не воссоединятся в одну во главе с Христом Божьим, как и было уже прежде, до разделения изначальной великой расы.
Нетрудно проследить и миграцию Израиля от Иерусалима. Следы осевших на Британских островах легко различимы. То же и с племенем Дана. Сами названия тех мест, где они осели, выдают их. Например, река Дунай (Данубе). Вдоль неё группы, названные позже данами, ютами, пиктами и другими именами, шли в сторону Британии, Ир¬ландии, Скандинавии, а оттуда – в другие страны, вплоть до Америки. Достигнув же Америки, они оказались в своей бывшей родине. В этой стране они быстро теряют свои племенные идентичности и меняют свои языки на единый язык, и это будет тот язык, на котором они разговаривали до ухода.
Они долго, долго блуждали вдали от дома, но теперь они вернулись на родину, и их страна охватывает и Южную Америку, и Австралию, и Новую Зеландию, и острова юж¬ных морей, простираясь до Японии и Китая.
Японцы и китайцы странствовали не очень много. Это подразделения одной сильной расы, которая мигрирова¬ла с континента Му задолго до катаклизмов, утопивших эту прародину человечества. Их называли уйгурами, или «кочевыми племенами», и от них произошла великая мон¬гольская раса. На их родине белая раса построила высочай-шую цивилизацию. Уйгуры использовали излучающуюся энергию и высвобождали энергию атома для выполнения полезной работы. Ещё они владели левитацией и могли моментально переноситься из одного места в другое. В их философии совершенно не было языческого поклонения богам, догм и суеверий. Они почитали лишь истинное На-чало, протекающее через человека, а человека полагали в божественности равным Богу.
Израильтяно-арии – это символ единого и мудрого го¬сударства и культуры. Из этой расы вышла Библия, и к ней же обращены высшие библейские заповеди.
Их идеалом был Христос в человеке. Это был их ски¬петр и светоч негасимый. Чтобы этот светоч пылал вечно и всё ярче, заповеди были записаны не в одной Библии, но в двенадцати!
Эти двенадцать Библий были сделаны из камня и раз¬мещены по всей Прародине для защиты от разрушения и искажения. Для того же, чтобы сохранить их заповеди на-вечно вместе, была построена Великая Пирамида – символ того, что Христос, основа цивилизации, крепко утверждён на земле среди людей и его нельзя стереть с лица земли. Пирамида должна быть вечной и служить маяком, сохраня¬ющим и излучающим свет. Кроме того, в ней содержалась заповедь: «Если человечество утратит свет, идите вовнутрь; там найдёте скрижали заповедей, которые обновят свет, и он вновь воссияет для вас, заблудившихся овец».
Для Бога все, кто блуждает без света (жизни), суть овцы, отбившиеся от стада. Но стадо, в которое можно вернуться, всегда здесь. И Христос-пастырь ждёт с поднятым факелом всех, кто возвращается. Хотя этот светоч веками был со¬крыт, он всегда здесь для тех, кто приходит в поисках света.
И это первое проявление Космоса. Звучит голос, сло¬во Бога. И он говорит о СВЕТЕ. Мелькнула вибрация: ДА БУДЕТ СВЕТ; и из этой вибрации появилась ЖИЗНЬ. Эта Жизнь неотделима от Бога, о чём свидетельствует тот факт, что Великая Пирамида, основанием крепко стоящая на зем¬ле, возносит свою неувенчанную голову в небо.
Когда человек примет своё истинное наследие во Христе и поймёт, что Христос Божий и есть его истинное «Я» во всей полноте власти, – тогда венец, или верхний камень, будет наконец возложен на Пирамиду. Там он и останется вечным зароком того, что человек никогда больше не ото¬бьётся от стада.
Великая Пирамида есть Библия, воплощённая в камне, неразрушимая библиографическая запись, отображаю¬щая историю свершений и скитаний избранных Богом народов. Это означает не какой-либо один народ, но все народы, принявшие свет Христа. Не означает это и то, что какие-либо народы свершают и являют собой нечто меньшее, чем Христоподобные люди. Пирамида стоит как свидетельство, и если человечество или отдельные его единицы заблудятся, и забудут, и затуманят сей истинный Свет, из их глубин восстанет Единый, исполненный реши¬мости отобразить Христа и высоко подымающий факел, пылающий светом, и поведёт человека, как и должно вести Христу внутри нас.

Бэрд Т. Сполдинг
«Жизнь и Учение Мастеров Дальнего Востока».
Том III, IV