Постулаты Бытия I

Можно ли нагрешить, получить прощение и не быть обязанным возместить ущерб.


У людей неоднозначное представление о карме и о прощении грехов. Они полагают, что можно ударить человека, а потом прийти к нему и сказать: "Ты меня прощаешь?" и этот человек, будучи христианином, говорит: "Конечно, я прощаю тебя".
Затем вы обращаетесь к Богу и говорите: "Я ударил человека, простишь ли Ты меня?". И Бог говорит: "Да, прощаю тебя". И вот, человек вас простил, Бог вас простил и вы чувствуете себя вполне прощенным. Вы полагаете, что теперь ваша репутация полностью очищена. Но, видите ли, запись вашего неправедного поступка осталась. Папы, священники, проповедники и простые люди тысячелетиями зачастую совершали именно эту вопиющую ошибку: они не понимают, что хотя Бог и человек простил вас, Великий Кармический Закон требует, что бы вы возместили ущерб, нанесенный вашими злодеяниями. Другими словами, вы можете немедленно получить прощение, но Божье правосудие должно свершиться. Ваши злодеяния не смываются, даже если кто-то, хотя бы и сам Бог отпускает вам грехи. Ибо, как вы поступаете с людьми, так будут поступать с вами. Таков неизменный закон мироздания.
Люди полагают, что могут безнаказанно делать все, что им заблагорассудится. Они говорят: "Моя жизнь принадлежит мне. Я буду делать то, что мне нравится", потому, что верю в догмат искупления чужой вины, в то, что Иисус умер за мои грехи.
Если вы способны принять этот закон о возмещении ущерба и поверить, что он действует беспристрастно по отношению к вам и каждому человеку, то сможете более ответственно относиться к своей жизни.

{jcomments on}