Постулаты Бытия I

Наш реальный образ.

Главенствующим аспектом Духа является его повсеместное присутствие. Дух пробуждает душу, благодаря ему, каждое проявление Жизни может покинуть склеп синтетического образа и жить. И если есть чуткое сердце – центр восприятия, идентичность, способная соотнести вселенную в себе со вселенной вовне, – Дух устремляется в него, чтобы наполнить чашу существа светом, энергией и надеждой. Такой лейтмотив вечной Жизни, законной наследницей которой является душа.

«Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком!».

Книга «Бытие» свидетельствует о том, что человек был сотворен по образу Бога. Если Бог является Духом, а человек сотворен по Его образу, то человек тоже – Дух, чистый и святой в глазах Бога.

Судьба настоящего человека, таким образом, не может не быть духовной. Человек обладающий не проявленным Космическим Сознанием Того, по Чьему подобию он был сотворен, поистине благословлен бессмертной возможностью. Единый со своим Творцом, он вездесущ, всеведущ и всемогущ. Находясь на внутренних планах своего существа в постоянном контакте со всеми, кто тоже сотворен по образу бессмертного Духа, он вовлечен в ритуал становления, овладевая циклами пространства и времени в Материи.

Душа представляет собой живой потенциал Бога, который человек, разумно применяя свободную волю, может сделать бессмертным; Дух же является постоянным атомом Бытия – не рождённым, бессмертным и вечным. Человек может потерять свою душу и стать «недостойным», а Дух – неуязвим. Он не рожден, так как существовал в Разуме Бога еще до того, как отделился от Великого Огненного Овоида. Он бессмертен, так как его идентичность сохраняется в качестве индивидуализированного фокуса Пламенного, Который никогда не умирает. Он вечен, так как вечно существует как идея в Разуме Бога.

Душа – это капля в безбрежном океане бытия, клетка в Теле Божьем. Искре Духа, активизировавшей свой потенциал, был дарован животворный Образ Божественного и творческий потенциал ее Истока. Душа, таким образом, вышла из октав Духа, чтобы сохранить в форме геометрию энергий невоспетого высшего мира, сокрытого от глаз.

Таким образом индивидуальному сознанию была дана власть над собственным миром. Так человек, созданный по образу и подобию своего Творца, сам стал творцом. Зачем создано творение «в начале», если не для того, чтобы исполнить замысел Творца? Зачем существует судьба, как не для того, чтобы Божество утвердилось в нас? Зачем существуют человек – проявление, если не для того чтобы стать всем тем, чем является Бог.

Давным-давно Владыка Иисус провозгласил себя Сыном Божьим и воистину был им.

Общение со своим Реальным Образом позволило Иисусу осознать единство собственным Истоком, – ведь неиссякаемый поток, берущий начало в источнике Жизни, поет день напролет «Я и Отец мой едины!». Это глубокое осознание собственного Реального Образа – Духа Бога живого, совершенной Идентичности каждого человека, благодаря которой все мы едины во Христе, – позволило Иисусу осознать и наш Реальный Образ.

Истинные учения Христа помогают душе вернуть утраченное положение, возвращают ей законное место среди космической аристократии – сыновей и дочерей Бога. Они освобождают человека от оков ложной теологии, которая заставляет его сгибаться под тяжестью греха. И разрушается преграда той змеиной лжи, что несет вырождение: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя».

Человек неправильно осознал, что такое непорочное понятие; на самом деле оно позволяет видеть Божественное в каждом зачатии. Слова «рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» говорятся каждой матери и каждому отцу, способным принять наказ Всевышнего, как возможность стать со творцами божественного Совершенства и, таким образом, разделить радость Марии, ставшей Матерью тому, чья слава была славою единородного от Отца.

Человек ведет свое происхождение от Бога. Так, где же тогда первородный грех? Он присутствует только в и искусственном образе, которого больше не существуют. В рождении сынов и дочерей Бога не греха. Нет ничего постыдного и в возрождении души, и в полете Духа из центра Божьего Существа к окраине вселенского проявления. На небесах Бог Отец-Мать дают жизнь своему Сыну-первенцу – Христу, Реальному Образу в каждом из нас, и точно также на Земле сын Божий рождается из пламен отца и матери, которые ожидают под покровом плоти прихода первого луча зари.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

{jcomments on}