Постулаты Бытия I

Стратегия управления людьми.

Чтобы одержать победу над основными стратегиями «кукловодов» и разоблачить их, человек, во-первых, должен решительно отвергнуть ложь о том, будто какое-либо вечное Благо может родиться из порочных мотивов, средств или методов. Никакая война не может быть «войной, которая покончит со всеми войнами» лишь пламя мира способно прекратить борьбу и принести согласие братьям. Нечестностью не обрести ни чести, ни вечной награды, лишь пламя космической чести способно заложить заслуженный и надежный фундамент будущего. Ненависть и разделение людей никогда не разрешали вековых проблем, только любовь и единство – пламена, что украшают алтарь души, – заключают детей Божьих в свои божественные объятия.

Во-вторых, человек должен расстаться со своим желанием управлять ближними. Основанная на законе свободного волеизъявления благожелательность должна, воистину, начинаться в семье: мужья и жены должны с любовью посвятить себя и друг друга Богу и индивидуальной творческой реализации, назначенной им Всевышним. Родители и учителя обязаны поручить доверенные им чистые молодые души Богу Отцу-Матери и Владыкам-Учителям всех эпох. Тогда мужчины и женщины, занимаясь бизнесом и работая в государственной системе управления, будут поступать так, как их учили, когда они были детьми, – поручая людей и их проблемы Богу.

Если дети Бога отвергнут ошибочные идеи, то сама сила разума, посвятившего себя великим истинам, гласящим, что лишь Бого-Благо способно породить добро и лишь Бого-Благу дозволено управлять человеком, поможет им быть готовыми доказать несостоятельность планов Тьмы, а это обеспечит им защиту, даже когда они не осознают присутствия зла. Мария – мать Иисуса побуждает всех «достигать самоовладения, а не господства над жизнью других, и не допускать широко распространенных практик управления людей друг другом. Темные силы настойчиво внедряли идеи Макиавелли, будто люди должны контролировать своих собратьев и окружающий их мир. Они создали не величие и добро, но механизмы разделения и подразделения человеческих рас. Такое дробление не приводит к объединению усилий для достижения цели, что помогло бы человечеству увидеть Реальность и, увидев, узнать ее; наоборот, оно создает раскол, порождающий насилие из-за того, что люди не сходятся во взглядах. Не сходясь во взглядах, они распространяют ядовитое дыхание ненависти друг к другу и, поступая таким образом, находят в этом смысл существования. Некоторые даже смеют считать, что их ненависть порождена высокими идеалами».

Когда люди принимают люциферианскую философию контроля и макиавеллиеву логику, согласно которой цель оправдывает средства, то оказывается возможным привести в исполнение стратегию всех стратегий – разделяй и властвуй. Без согласия людей – сознательного или неосознанного – политика иллюзии не имеет власти над их жизнью.

Александр Гейлорд – Вознесенный Владыка, оказывающий огромную помощь человечеству в наведении порядка в земном доме, дал своим ученикам в Обители Ройял Тетон наставление о техниках управления массами, опубликованное в «Жемчужинах Мудрости». Для всех, кто желает услышать слово истинного друга Света, здесь приводятся отрывки из этого труда, являющегося результатом его наблюдений за взаимодействием сил в обществе.

«Давайте проанализируем некоторые техники, используемые для управления массами. Одна из наиболее очевидных и все же неизменно эффективных известна как «разделяй и властвуй». Поскольку люди склонны принимать чью-либо сторону, те, кто манипулирует ими, находят выгодным разделять человечество и натравливать одну его часть на другую, используя это в качестве средства управления миром. В то время как политические партии, группы, преследующие различные интересы, и деятели внешней политики поставляют средства разделения людей на уровне стран, манипуляторы поддерживают миниатюрные силовые блоки даже в семьях и небольших коммерческих фирмах. Более того, «дымовая завеса», которая умышленно создается передачей дезинформации через прессу и другие средства массовой информации, практически не позволяет людям или избранным ими представителям правильно оценивать проблемы и вырабатывать разумную политику.

Это может показаться странным, но время от времени обе стороны оказываются по-своему правы. Однако при возникновении проблемы в какой-либо группе людей для предотвращения массовой поддержки [одной из группировок] второстепенные вопросы выделяются, а главные искажаются таким образом, что невозможно дать комплексную и объективную оценку всем «за» и «против». А уже согласившись с определенной точкой зрения или приняв какую-либо сторону (такова людская природа), человек отказывается рассматривать другую сторону вопроса. Таким образом, многие оказываются привязанными к своей «избранной» философии, политике или религии на всю жизнь, так никогда и не познав свободы перепроверить свою точку зрения.

Иногда люди или партии что-то изменяют. Религиозная теория, или догма, может, развиваясь, стать более информативной, либо, деградируя, – более фанатичной. Но в целом изменение позиций людей и общественного мнения в ту или иную сторону создает лишь неопределенность и неустойчивость, так никогда и не позволяя душе понять истинный смысл жизни.

Мы хотим разоблачить тот факт, что за заговорами, цель которых – натравить черных на белых, Север на Юг, Восток на Запад, бедных на богатых, невежественных на образованных, стоят манипуляторы, использующие потоки различных идей, чтобы настроить братьев друг против друга и вывести их из состояния равновесия, толкая либо все дальше и дальше друг от друга или все более и более сближая – в зависимости от того, что выгоднее.

Система образования, меняющаяся в каждом поколении, подобно хамелеону, – в соответствии с замыслами манипуляторов, которые, если не могут убить святую невинность, как в давние времена, то стараются тщательно формировать образ мыслей людей с раннего возраста, – стала ловушкой для миллионов молодых душ. Таким образом те, кто стремился управлять людьми, творили множество безобразий, ибо, запутывая проблемы, они мешали мужчинам и женщинам, ищущим Бога, найти Его. Разделяя людей в каком-то вопросе на две или большее количество сторон, политические разногласия часто перерастали в религиозные, социальные и даже личностные расколы. Все это делало людей совершенно чужими друг другу из-за искусственной «ткани», которой влиятельные лица обернули различные стороны жизни... Величие присуще всем народам по всей Земле, когда же одна часть мира принижает другую, это может принести всем лишь огромный вред.

Общий враг человечества должен быть разоблачен. Все должны понять, кто такие эти люди, которые преднамеренно и со злым умыслом настраивают одну группу против другой с помощью публикаций в газетах и журналах, книг и сферы развлечений. Не тот ли настоящий расист, кто, указывая на других, бросает обвинения: «Ты – расист» или «Он – расист»?

Человек – вот ключевой элемент разнородных слоев общества и разобщенных культур нынешнего времени. Братство не приветствует, когда разрушают индивидуальность или сонастрой души с ее Бого-Присутствием, но именно это происходит, когда одна страна выступает против другой, брат против брата, а энергии человека направляются на поддержание моментумов массовой ненависти, а не на поиски сонастроя с Христом.

Наш путь – путь любви. И, во имя свободы, если человечество действительно желает покончить с войнами, оно должно окончательно принять Золотое Правило Князя Мира. Страны и народы должны изъявить желание вести переговоры, не попирая при этом справедливость и здравый смысл. Треволнения мира, которые давным-давно должна была успокоить истинная религия, к сожалению, были лишь раздуты религиозной нетерпимостью и ужасающими злодеяниями манипуляторов. Поэтому Братство молит о том, чтобы мудрые люди во всем мире, преклонив колени перед Богом, научились отличать подлинные причины недовольства от тех, что искусственно сфабрикованы, дабы сеять раздор.

Будучи связанным с Отделами Космической Психологии и Изучения Геополитики [в священнообители Ройял Тетон], я забочусь о том, чтобы честность сердца была провозглашена как средство улаживания всех человеческих разногласий. Пусть везде, где только возможно, недовольных игнорируют, но при этом пусть каждое законное требование земной справедливости будет удовлетворено и правильно воспринято. Я молюсь о мире во всем мире, который наступит, благодаря достижению индивидуального мира и понимания, но не ценой уступок манипуляторам или милитаристам, размахивающим оливковой ветвью, чтобы прикрыть ею жестокость своих сердец.

Всемогущество Бога не могло бы поддерживаться, если бы заблуждения человечества ставились выше Его справедливости. Он является всем для всех людей «и нет в Нем никакой тьмы», но Он передал Иерархии власть обеспечивать политическую, социальную и экономическую справедливость. Потому пусть все запасутся терпением и верой до той поры, когда весь мир обретет свободу, благодаря правильному знанию, пониманию, гармонии и истинно божественной любви».

В истории человечества мы время от времени наблюдаем странные союзы, которые образуют некогда смертельные враги. Встретившись с излучением личного Христа, они неожиданно объединяются, чтобы победить общего врага своих козней. «И сделались в тот день [день распятия Иисуса] Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом», но даже Пилат и Ирод стали пешками в руках «старейшин народа [политиков], первосвященников [богословов] и книжников [законоведов, ученых и тех, кто формирует общественное мнение]», которые исказили Святую Троицу Силы, Мудрости и Любви Бога.

Можно сказать, что принцип «разделяй и властвуй» – это проявление янской фазы стратегии управления, тогда как создание [временных] союзов групп людей с противоположными интересами с целью получения большей выгоды – проявление иньской фазы. Следствием янской фазы стратегии контроля является искажение Материнского аспекта Бога, а иньской – Отцовского. Будто чертики на веревочке, эти тактики – то одна, то другая - использовались в течение тысяч лет против детей Альфы и Омеги, и последние оставались марионетками в политических, социальных, экономических и, увы, даже религиозных заговорах, сфабрикованных для того, чтобы разделять и властвовать, объединять и продвигать. В результате те, кто занимал высшие руководящие посты, за исключением нескольких выдающихся слуг народа, оставались пешками в руках как видимых, так и незримых сил Тьмы, управляющих судьбой планеты из своих тайных кабинетов.

Тем не менее в каждом веке находились личности, которые шли против потоков массового сознания, и с помощью небес они пробились через хаос, дабы Свет, Христобытие и идеалы Города Четвероугольного могли проявиться среди тьмы и страданий. Люди воспевают их: на Западе – Христа и Марию, святых Франциска и Терезу; на Востоке – Будду, Лаоцзы, Конфуция и Ганди – святого, близкого там каждому человеку. Тысячи других, безымянных и невоспетых, поддерживали духовные основы цивилизации и, откликнувшись на зов Света, завоевали высшую награду. Они стоят в амфитеатре за завесой, ожидая возможности воздать хвалу [другим] героям и героиням, которые смогут бросить вызов Тьме в это наше судьбоносное время.

Мы увидели в этой главе, что правительство в идеальном обществе учреждается для защиты Божественного Образа и священной миссии отдельных людей и целых народов, а также чтобы служить посредником между жителями Земли и обитателями небес. Из другой главы мы узнаем, что правительство люциферианского общества, какое действовало на планете Малдек до того, как она разорвалась на миллион частей, ставит сейчас своей целью осквернение Божественного Образа и фактическое отсечение отдельных людей и целых народов от Реальности Богопламени, благодаря которому те могут обрести предназначенную судьбу и бессмертие.

{jcomments on}