Постулаты Бытия I

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Почему сбылось предсказание Иисуса


Иерусалим был возвеличен Богом более всех других мест на земле. Здесь покоилось основание таинственной лестницы, соединяющей землю с небом - лестницы, по которой нисходят и восходят ангелы Божьи и которая открывает миру путь к самому святому.
Если бы израильский народ оставался верен Богу, Иерусалим остался бы навеки избранным городом Божьим. Но история этого некогда избранного народа осталась лишь грустной повестью отступничества и восстания. Он сопротивлялся благодати Неба, злоупотреблял полученными преимуществами и пренебрегал своими возможностями.
Иудеи без конца отвергали Бога, однако его милость по-прежнему взывала к ним. С более, чем с отцовской сострадательностью посылал к ним Господь Бог отцов и посланников своих, потому, что Он жалел Свой народ и Свое жилище.
И после того, как предостережения, просьбы, увещевания оказались напрасными, Он послал им один из самых драгоценнейших даров неба, вернее Он излил все небо в этом даре. Был послан Сам Сын Божий - это был Христос.
В течение трех лет Господь Славы и Света пребывал среди своего народа. Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, исцеляя сокрушенных сердцем, проводя очищение, возвращая хромым и глухим движение и слух, проповедуя нищим Евангелие и воскрешая мертвых.
Невзирая на то, что за добро Ему платили злом, а не любовью, отвечали ненавистью, Он неуклонно продолжал Свое дело милосердия.
Но Израиль отверг своего лучшего Друга и Единственного Помощника. Иудеи с презрением отнеслись к увещеваниям Его любви, отвергли Его советы и посмеялись над Его предостережениями. Поглощенные мирскими заботами, они, забыли Бога и Его слово, их разум помрачился, в их сердцах оказалось лишь место для земных страстей. Поэтому они пребывали в невежестве, относительно пришествия Мессии и - в своей гордости и неверии - отвергли Искупителя. Но отвернувшие истину утратили всякое желание получить небесный дар. Они сделали тьму светом и свет тьмой, пока свет пребывающий в них не стал тьмой.
Иудеи воздвигали памятники убитым пророкам Божьим и одновременно, почитая великих мира сего они воздевали почести слугам сатаны. Всецело поглощенные своей честолюбивой борьбой за первенство и положение в обществе, они утратили из виду Божественное благословение, предложенное им Царем Небесным. Именно такую цель всегда преследует сатана - заставить людей придерживаться только буквы религии и забыть о насущном благочестии. Отвергнув Евангелие, иудеи продолжали ревностно соблюдать древние обряды, строго соблюдая свою национальную исключительность и одновременно не могли не признать, что Господь оставил их. Пророчество Даниила так безошибочно указывало на время пришествия Мессии и так определенно говорило, о Его смерти, что они всячески стремились умалить интерес к его изучению и, в конце концов, раввины стали проклинать тех, кто пытался исчислять это время. В своей слепоте и нераскаянности израильский народ в течении всех последующих веков оставался равнодушным к милостиво предложенному спасению, не обращая никакого внимания на благословения Евангелия на торжественные и грозные предостережения всех, кто отвергает небесный свет.
Где есть причины, будут и следствия. Тот, кто умышленно подавляет в себе чувство долга только потому, что оно не совпадает с его природными склонностями, в конце концов, утратит способность различать истину от заблуждения. Тогда разум притупляется, совесть засыпает, сердце черствеет и душа отделяется от Бога. Там, где весть Божественной истины отвергают и недооценивают, там церковь погружается во мрак, вера и любовь охладевают и воцаряются отчуждение и разногласия. И в то время, когда члены церкви сосредотачивают свои силы только на мирском, грешники продолжают еще больше ожесточаться в своем нераскаянии.
Время надежды и благодати быстро истекало, чаша Божьего долготерпения была почти полна. Зловещие тучи несчастья и горя, собиравшиеся на протяжении всех столетий отступничества и возмущения, теперь готовы были разразится грозой над виновным народом, а Он единственный кто мог бы спасти их от предстоящей беды, был отвергнут, осмеян и позорный крест ожидал Его. С распятием Христа на Голгофе окончилось и время благодати и милости для Израиля как избранного народа. Если гибель только одной души -безграничная потеря, которая несоизмерима со всеми сокровищами и богатствами мира, то здесь перед Иисусом расстилался весь Иерусалим и Он видел участь, ожидающую этот город и всю нацию, которая была некогда избрана Им как Его особенное сокровище.
О чем же рыдал Тот, провидческий взор Которого окидывал не годы, а целые века? Он видел ангела губителя с мечем, занесенным над городом, который столько времени был местом обитания Иеговы. Со склона Елонской горы, которая впоследствии была занята Титом и его армией, Христос смотрел через долину на святые дворы и притворы храма, затуманенными от слез глазами видел стены города, окруженные чужими полками и все ужасные последствия этого. Он слышал боевой топот конницы, готовой к боям. Он слышал голоса матерей и детей, просящих хлеба в осажденном городе. И вспомнился вопрос пророка; может ли женщина забыть грудное дитя свое? Нашел ответ за стенами осажденного города; руки мягкосердечных женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели народа моего. И исполнилось предостерегающее пророчество, данное четырнадцать столетий назад. Он видел охваченные пламенем пожара священный величественный храм, дворцы и башни Иерусалима, превращавшиеся в груды дымящихся развалин.
Проникая еще дальше в глубину веков, Христос видел народ завета рассеянным по всей земле подобно обломкам разбитого корабля на пустынном морском берегу. Миллионы людей закованные в цепи греха, пленники сатаны, обреченные на вторую смерть, отказывающиеся принять слова истины в день их "посещения". Какое ужасное заблуждение! Какое поразительное ослепление!
И в этом частичном возмездии, которое должно будет постигнуть детей Израиля, Он видел только первые капли, пролившиеся из чаши гнева, которую Иудее предстоит испить до дна при окончательном суде второго пришествия. Его Божественное сострадание, томящаяся любовь выразилась в скорбных словах: "Иерусалим, Иерусалим избивающих пророков камнями, и побивающих посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели. Ты не только отверг слуг вестников и пророков, но ты отверг и осмеял Святого Израилева твоего Искупителя. И ты сам виновен в своей гибели. Вы не хотите прийти ко мне, чтобы иметь жизнь вечную".
Развращенность и показная праведность жителей Иерусалима не имела границ. Хвастливо заявляя о тщательном соблюдении закона Божьего, они в то же время нарушали все его предписания. Они ненавидели Христа, потому, что Его непорочность и святость обнаруживали их нечестивость, и выставляли Его виновником всех несчастий постигших их за грехи, хотя они и знали, что не сделал Он ничего предосудительного, но утверждали, что только Его смерть сулит безопасность для всей нации и "Если оставим его так - говорили иудейские начальники, - то все уверуют в Него, - и придут римляне и овладеют и местом нашим и народом".
Если Христос будет убит, тогда иудеи снова смогут стать сильным и сплоченным народом. (Воистину земля мир иллюзии). Так рассуждали они, единодушно согласившись с решением первосвященника, что лучше одному человеку умереть, нежели погибнуть всей нации.
Их самообольщение было настолько велико, что даже убив своего Спасителя, потому, что он обличал их грехи, они продолжали считать себя избранным народом Божьим и надеялись, что Господь еще избавит их от врагов. Долготерпение Бога к Иерусалиму еще больше укрепляло иудеев в упорном нежелании покаяться. Своим враждебным и жестоким отношением к учению Иисуса, они отвергли последний призыв благодати. Тогда Бог лишил их своей защиты. Он перестал сдерживать сатану и его ангелов, и вся нация осталась во власти того вождя, какого она избрала себе.
И теперь зло полностью овладело людьми. Сатана возбуждал в душах самые жестокие и низкие страсти. Люди больше не руководствовались здравым смыслом - ими управляли чувства и слепая ярость. В семьях и в обществе царили подозрительность, зависть, ненависть, возмущение, совершались убийства. Нигде, казалось, не было покоя и безопасного места.
Друзья и родственники предавали друг друга. Родители убивали детей и дети - родителей. Вожди народа утратили власть над собой. Необузданные страсти превратили их в деспотов. Страх Божий больше не смущал их. Весь народ подчинялся сатане, и гражданская и религиозная власть находились под его контролем.
Временами вожди воюющих партий объединялись, чтобы вместе грабить и мучить свои несчастные жертвы, а затем вели снова кровопролитные междоусобные битвы. Даже святость храма не могла сдержать их лютой свирепости. Молящихся убивали перед алтарем, и святилище осквернялось трупами убитых. В высокомерном ослеплении, эти низкие люди открыто заявляли, что не боятся никакого разрушения Иерусалима, потому, что этот город принадлежит Богу. И в знак подтверждения своих слов, они нанимали лжепророков, которые, даже тогда, когда храм был осажден римлянами, внушали людям надежду на спасение. До последнего момента многие верили, что, Всемогущий вступится за свой город. Но Израиль с презрением отверг Божественное покровительство и остался без защиты.
Все предсказания Христа, относительно разрушения Иерусалима исполнились буквально, приблизительно через сорок лет. Иудеи на собственном горьком опыте постигли истину Его предостерегающих слов: "И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".
При осаде города и последующей затем жесточайшей битве погибло более миллиона людей; оставшиеся в живых были уведены в плен, проданы как невольники, отправлены в Рим, чтобы служить позорным украшением триумфальной процессии завоевателя, брошены в амфитеатры на растерзание диким зверям, иные как бездомные скитальцы рассеялись по всей земле.
Пророчество Спасителя относительно судов свершившихся под Иерусалимом, должно еще раз исполниться.
В участи постигшей избранный народ, мы можем видеть судьбу мира, отвергающего благодать Божью и попирающего его закон. Вот уже на протяжении долгих столетий, совершаются преступления, убийства, войны, истребление людей себе подобных и животного мира, земля является свидетельницей мрачных картин человеческих страданий.
Но картины будущего еще мрачней.
К огромному сожалению современный мир верит в последнюю весть предостережения не больше, чем в свое время иудеи верили предостережениям Спасителя относительно Иерусалима. И когда наступит день Господень, нечестивые окажутся не готовы к этому величайшему событию. Жизнь будет идти своим обычным чередом, люди будут поглощены своими делами, торговлей, наживой, удовольствиями, вожди будут прославлять всеобщее благоденствие и цивилизацию, успокаивая народ мнимым чувством безопасности, вот тогда-то, подобно вору, который в полночь прокрадывается в плохо охраняемый дом, внезапная гибель постигнет всех беспечных и нечестивых и они не избегнут (1.фес 5:2-5).
И сказал Петр: "Этот Господь послал нас открыть ворота зари. Через Христа все люди могут войти в Свет и жизнь. Христова церковь зиждется на постулатах, гласящих, что Иисус есть явленная любовь Бога, и любовь эта спасет сынов человеческих. Но эта Христова Церковь, есть Царствие Святого, проявленное в душе. Сегодня утверждается Христова Церковь, и всякий, кто захочет, может вступить в нее, и спастись безграничной милостью Христа. И люди спросили: "Как нам вступить в нее, чтобы мы смогли разделить безграничную милость Христа?".
И Петр сказал: "Исправьтесь, определитесь, отвернитесь от греха и ведите жизнь в глубоком единении с Христом в Боге и вы вступите и спасетесь".
И сейчас мы стоим на пороге того момента, когда Христова Церковь становится могучей силой и имя Христа становится могущественным словом, от которого будут трепетать множество людей, во многих землях.

{jcomments on}

The Free Dictionary: Text text texto texte testo 원문, 본문 نص text tekst κείμενο teksti tekst 本文 tekst tekst tekst texto text ต้นฉบับ metin bài văn 文案, 文本 текст 文本 טקסט сущ.