Постулаты Бытия III

Путешествие в храм исцеления

Меня попросили больше рассказать о Храме Исцеления и о том, как с ним связаны Мастера. Именно в этом храме Мастера собираются время от времени для медитации и наставления. Во время нашего паломничества мы стали свидетелями того, как сначала двенадцать, а затем пятьдесят два члена группы спокойно и беспрепятственно прошли по поверхности полноводной реки с сильным течением и шириной шестьсот метров. Оставшиеся члены труппы потратили четыре дня на то, чтобы добраться до ближайшего моста и воссоединиться с теми, кто переправился через реку всего за пару минут.
Нам сообщили, что мы можем переправиться точно так же, но никто из нас не был готов попробовать. Мы не могли постичь смысл того, что наблюдали, и понять, что это совершалось по четкому закону, применение которого доступно всем. Остаток пути до храма мы посвятили размышлениям об увиденном и пережитом за то короткое время, что мы общались с Мастерами, и попыткам принять их учение, гласившее, что наблюдаемые деяния мы могли с тем же успехом совершить и сами.
От места сбора до храма было четыреста километров. Нас было больше трехсот. Помимо собственно нашей группы, большинство паломников отравлялись на поиски исцеления. Путешествием в целом руководил Эмиль, а Джаст и Henpoy подготовили все для нашей группы.
Нам рассказали, что храм олицетворяет Христа в человеке и что он постоянно открыт для всех стремящихся к исцелению. Он символизирует идеал. Далее нам объяснили: хотя Мастера могли бы исцелить паломников и тем самым избавить их от путешествия к храму, обычно они советуют людям пойти вместе с ними в храм и узнать на собственном опыте, что внутри них пребывает такая же сила, как и внутри Маетеров, и что они сами точно такие же.
Нам сказали, что совершенно гармоничные вибрации, испускаемые храмом благодаря его непрерывному использованию, закрывают доступ любым дисгармоничным элементам. Мы узнали, что именно это и происходит с человеком, когда он посылает только гармоничные слова. Нам сказали, что четкое мысленное состояние было так долго и так отчетливо представлено в этом храме, что оно запечатлелось во всем строении, и пока мысль, которую вы пытаетесь высказать, не сравняется с вибрациями храма, ее нельзя будет выразить в словах. Если ваше тело откликнется на возвышенное влияние, более низкая вибрация, способная туда вторгнуться, будет тут же отражена. Такое состояние явственно наблюдается в этом храме. Мы узнали, что храм находится в этом состоянии уже не менее восьмисот лет. Мы свято верим, что вы можете настроить свое тело на эту вибрацию, где бы вы ни находились, если только захотите.
Количество и полнота исцелений изумили нас. В храме не проводилось никакого богослужения или официальных церемоний. Мы узнали, что вибрации оказывают благотворное воздействие. Мы наблюдали мгновенное исцеление парализованного ребенка и видели, как на руке снова отрастали пальцы. Слепые, глухие и больные мгновенно и полностью исцелялись у нас на глазах. Каждый, кто входил в храм, уходил более совершенным. Мы поддерживали связь с исцеленными, и во всех случаях исцеление было окончательным.
Работа Мастеров, связанная с храмом, и целительская деятельность вообще направлена на формирование идеала в умах, исцеленных и наставление в том, что они сами должны выполнять эту работу, вместо того чтобы ждать, пока ее выполнит кто-то другой.

Бэрд Т. Сполдинг
«Жизнь и Учение Мастеров Дальнего Востока».
Том V, VI