ШАМБАЛА, древнее жилище Саната Кумары

Шамбала – древний дом Саната Кумары и Гаутамы Будды – расположена в эфирном царстве над пустыней Гоби. Эту Священнообитель,

бывшую когда-то физической, затем удалили в эфирную октаву, то есть в небесный мир.

Изначально обитель была построена для Саната Кумары – иерарха Венеры, который пришел на Землю в ее самую темную эпоху, когда эволюции этой планеты утратили весь свет и здесь не осталось никого, кто бы поклонялся Бого-Присутствию, или Внутреннему Будде. Вместе с Санатом Кумарой для исполнения особой миссии пришел отряд из ста сорока четырех тысяч душ света, которые добровольно вызвались хранить пламя жизни от имени людей Земли. Эти души света дали обет делать это до тех пор, когда дети Бога, которых падшие ангелы увели от их первой любви, ответят на любовь Бога и снова начнут служить своему могущественному Я ЕСМЬ Присутствию.

image161

Четыреста душ, сформировавших передовой отряд, предшествовали приходу Саната Кумары, чтобы выстроить на Белом острове, расположенном в синих водах моря Гоби (там, где сейчас находится пустыня Гоби), великолепную обитель, которая должна была навеки стать легендарной Шамбалой. Город изначально был физической копией города Кумар на Венере. Добровольцы с Венеры сфокусировали здесь сто сорок четыре добродетели пламен стихий, составляющие алмазную копию фокуса в Великом Центральном Солнце. Красивый мраморный мост соединял материк с Белым городом.

Главный храм Шамбалы, легко узнаваемый по золотому куполу, окружен террасами, фонтанами пламен и семью храмами – по одному на каждый из семи лучей, – расположенными на широкой аллее, напоминающей Елисейские поля, с множеством деревьев и цветов, фонтанов и тропических птиц, в том числе синих птиц счастья. Алтарь трехлепесткового пламени находится в главном храме, где под потолком, осеняя алтарь, висит звезда Саната Кумары. Этот главный фокус трехлепесткового пламени на планете был установлен венерианским Владыкой, когда он пришел на Землю в давние времена. Через него он протянул луч из своего сердца к каждому жизнепотоку, эволюционирующему на планете, таким образом помогая их Святым Я Христа вновь возвысить сознание человечества до того уровня, на котором можно было бы начать обучение этих душ законам самоовладения. В прошлые века каждый год сюда издалека приходили люди, чтобы поклониться видимому, физическому священному огню, и взять с собой кусочек дерева, освященный Санатом Кумарой, дабы зажигать свои огни в грядущем году. Так началась традиция большого полена, сжигаемого в святки, на празднике возвращения к огню Христобытия.

image163

Санат Кумара основал организации Великого Белого Братства на планетарном уровне, и их штаб-квартира и сегодня остается в этой обители. Здесь Владыки обучают посланников, которые должны распространять учения Христа, адаптированные для различных уровней человеческого сознания. Каждый год осенью плоды всех усилий ангелов, элементалов и представителей Братства в мире формы приносятся в Шамбалу, к ногам Господа Мира. Ангелы прибывают 29 сентября, в День Святого Михаила, элементалы в конце октября, а представители Братства в конце ноября, когда в Америке отмечается День Благодарения.

Согласно легендам Востока, Шамбалой названо мифическое царство, земной рай, который, говорят, существует где-то между Гималаями и пустыней Гоби. Древние тибетские тексты описывают это царство как прекрасное место в недоступной части Азии, сформированное из восьми областей, каждая из которых окружена кольцом снежных вершин, из-за чего царство кажется восьмилепестковым цветком. Это идиллическая страна, свободная от борьбы и преступлений, чьи жители достигли величайшего духовного развития и божественных сил.

Царство Шамбалы играет ведущую роль в тибетском буддизме. Писатель Эдвин Бернбаум говорит, что священные тибетские тексты описывают Шамбалу как «мистическое царство, скрытое за снежными вершинами где-то на севере Тибета. Ряд просветленных властителей призван охранять самые тайные учения буддизма, ибо наступит час, когда во внешнем мире из-за войн, жажды власти и в погоне за богатствами будет потеряна вся истина. Тогда, согласно пророчествам, будущий Повелитель Шамбалы выступит вместе со своей великой армией, чтобы разгромить силы зла и принести золотой век. Под его просветленным руководством мир, наконец, станет местом покоя и изобилия, полным богатств мудрости и сострадания.

В текстах также сказано, что в Шамбалу ведет долгий и мистический путь через безлюдные пустыни и горы. Тот, кому удастся достичь этой далекой святыни, преодолев многочисленные трудности и препятствия, найдет здесь тайное учение, которое позволит ему овладеть временем и освободиться от рабской зависимости от него. Однако тексты предупреждают, что дойти в Шамбалу сможет только тот, кто призван и прошел необходимую духовную подготовку; остальных же ждут только ослепляющие ураганы, пустынные горы и, возможно, даже смерть».588

Гаутама Будда был первым посвященным, который служил под руководством Саната Кумары и потому был избран его преемником на пост Господа Мира. 1 января 1956 г. Санат Кумара возложил свою мантию на Господа Гаутаму, вследствие чего выдающийся чела Великого Гуру стал иерархом Шамбалы. В настоящее время Гаутама Будда поддерживает связь с трехлепестковым пламенем каждого человека и будет продолжать делать это до того момента, когда все индивидуумы вознесутся в свет.

В этом кратком «Приложении» указаны далеко не все Вознесенные Владыки и Небесные Сонмы.

Более подробное описание Вознесенных Владык и Небесной Иерархии вы найдете в энциклопедии Марк Л. Профет и Э. К. Профет «ВЛАДЫКИ и их ОБИТЕЛИ».