Постулаты Бытия III

Сила мысли

Самое удивительное в этой работе заключается в том, что мы встречаем группы людей по всей стране, проводящие точно такую же экспериментаторскую работу, в частности, с состояниями, которые могут быть вызваны силой мысли.
Одна группа выходит и заявляет, что в результате исследований и экспериментов было установлено: мысль движется со скоростью, в тысячу раз превосходящей скорость света. Это поразительное открытие. Оно убеждает нас в том, что можно совершать поступки при помощи мыслей, если только полностью контролировать мысли и относящиеся к ним действия.
Сейчас эта группа окончательно установила, что стальной прут, подвергаемый многочисленным процессам обработки, может быть изменен работающими над ним людьми. Это удивительное состояние было открыто в последние пару месяцев. Оно доказывает, каких успехов мы добились, и демонстрирует степень контроля, которым мы можем пользоваться. Если мы способны контролировать при помощи своих мыслей даже стальной прут, значит, мы можем контролировать каждое действие и живое движение собственных тел.
Это не только наши собственные решения, но и решения независимых групп людей и ученых, работающих в этом направлении. Грядут величайшие перемены, при которых все состояния человеческого рода будут контролироваться мыследействием. Неужели вы не понимаете, куда это нас ведет? Что имел в виду
Иисус, когда говорил: «Каждая мысль будет объяснена?» Неужели вы не понимаете, что Он прожил самую научно обоснованную жизнь, которая нам была, когда· либо известна? Разве это не делает Его жизнь более важной и всеобъемлющей?
Четкое мыследействие ведет к полному господству человека над всеми состояниями, и человек становится владыкой Вселенной наряду с Божественным Принципом. Об этом говорится в Библии, и об этом же говорил Иисус. Но мы все равно блуждаем во тьме. Сегодня ученые создают это в идеально завершенной форме. Их исследования подводят нас к раскрытию того, что превосходит любые наши чаяния. Возникают те самые состояния, о которых мы догадывались.
Нам говорили, что это просто гипотезы. Даже наши церковнослужители говорили, что Бог – это гипотеза и нет никаких оснований для умозаключений, помимо веры. Сейчас это стало фактором познания. Иисус все объяснил, сказав: «Сделайте веру знанием». Мы занимаемся этим сейчас. Мы перенесли теоретические предположения в область естества, порожденного собственным мышлением человека.
Сейчас уже всем известно и фотографически доказано, что наши мысли управляют не только жизнедеятельностью нашего организма, но и каждой клеткой и атомом, создающимися внутри нашего тела. Это приводит нас к следующему выводу: мы всегда добиваемся успеха, что бы мы ни предпринимали. Многие успешно добиваются поражения. Причем мы добиваемся его самостоятельно. Если теперь с этой же мысленной установкой обратиться к тому, что Иисус понимал под Истиной, мы успешно добьемся совершенства – мы просто не можем потерпеть неудачу! Почему? Да потому, что ученые утверждают, что мы не делаем ничего для создания совершенства: оно уже создано. Единственное условие – четко работать и слиться с этим совершенством, четким мыследействием, четким принципом. Если никогда не терять решительности, мы просто обречены на успех.
Ученые утверждают, что 96,4% своей энергии мы тратим на негативное мышление, тем самым изгоняя совершенство из нашего тела и отдавая его негативному мышлению. Были проведены глубокие исследования, и это было убедительно доказано. Мы сами и порождаем это психическое состояние, этот хаос и распад, в котором, по собственному мнению, находимся. Сегодня можно доказать, что это всего лишь психическое состояние. Откуда же оно проистекает? Мы черпаем его из собственного тела, тем самым оказывая гипнотическое воздействие. Его можно прекратить мгновенно. Иисус говорил, что это можно совершить в мгновение ока. Разве это означает «долгие годы»? Вовсе нет. Это можно сделать мгновенно, и это можно показать на фотографии.
Что говорил Иисус о позитивных мыслях? «Я ЕСМЬ», а не «Я буду». Это утверждение охватывает все состояния. Утверждая, что истина делает вас свободными, Он прекрасно понимал, что истина, или позитивные мысли, освобождают от негативного состояния. Вернется ли человек к негативу или нет – полностью зависит от него самого. Иисус говорил: «Я всегда двигаюсь вперед». Разве Он когда-нибудь оглядывался? Разве Он богохульствовал, когда говорил: «Я ЕСМЬ Бог»? Он знал о стоящем за этим научном факте. Он контактировал с состоянием, которое существовало всегда, и жил благодаря этому.
Более великие цивилизации жили благодаря этому. Но они начали различать двойственность. Что же произошло потом? Двойственность стала высасывать из их тел энергию для поддержания двойственности, и эта энергия тотчас же перетекала из тел в их собственные мысли, создавая психическое состояние.
Великий импульс отбрасывает мышление обратно в то идеальное состояние, где и расположены наши владения. При этом не происходит никакого эффектного события. Никто никогда не видел, чтобы Иисус выступал в каком-либо эффектном состоянии. Это всегда было спокойное, решительное движение в нужном направлении. Мы возвращаемся к научной ценности мышления, показывая при помощи фотографии, как оно действует.
У нас есть камера, способная экспонировать три пленки одновременно. Перед этой камерой мы усаживаем трех человек. Один из них может четко думать в одном направлении. Второй занимает более-менее нейтральную позицию, позволяя состояниям проникать в свое мышление. Третий мыслит негативно, позволяя себе оставаться под этим негативным воздействием. Что же происходит? Менее чем за минуту тело четко мыслящего человека начинает светиться на пленке. Нейтрально мыслящего окружает очень слабое свечение. А в случае негативно мыслящего человека никаких изменений не происходит. В самом конце изображение четко мыслящего человека выделяется на фоне яркого света.
Мы обнаруживаем, что тело четко мыслящего человека – истинное тело. Это истинное тело – Светящееся тело, которое всегда излучает свет. Его можно все время удерживать в прямом соответствии с совершенством. Ничто не способно затронуть его.
Совсем недавно мы провели следующий эксперимент. Человек встал со стула, и мы пропустили через его тело электрический ток напряжением три тысячи вольт. Вибрация его тела была настолько высокой, что энергия, прошедшая через него, не причинила абсолютно никакого вреда. В эксперименте не было ничего эффектного. Он был проведен с научной точностью. Это означает следующее: эксперимент доказал, что тело нельзя уничтожить, если принять верную мыслительную установку и научить его производить такие же мысли.
Это несложный процесс. Он может казаться сложным, пока мы его не поймем. Он берет свое начало с урока распятия. Распятие было вовсе не эффектным представлением, а испытанием, и Иисус знал, что успешно пройдет его. Поэтому Он мог сказать: «Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему». Он знал, что работает заодно с Отцом, что Он и Отец – единое целое. Но Он пошел еще дальше и сказал: «Я ECMЬ Бог».
Так что же Он подразумевал под этим? Он использовал четкий Принцип, которым может воспользоваться все человечество. Он знал, что человечество уже поднялось на высокую ступень благодаря пониманию именно этого Принципа. Он просто указывал путь. Они могли взять Его тело, наложить на него любые ограничения и даже опустить его в могилу, но Он мог пройти через все это. Эманации обладали такой силой, что они взорвали бы каменные плиты еще до того, как тело могло быть уничтожено. Мы наблюдали это состояние во время лабораторных испытаний, полностью доказывающих власть человека над всеми состояниями: человек – совершенно неограниченный правитель Вселенной.
Если бы мы только избавились от этой ограничительной установки! Ведь нам говорили: «Откройте глаза, и узрите». На вопрос, что мы узрим, нам ответили: «Бога». Большинство из вас слышали-о книге доктора Карреля «Человек Неизвестный», в которой он рассказывает об исцелении болезней, признанных медицинским сообществом неизлечимыми. Совсем недавно доктор Каррель рассказал о новых экспериментах с людьми, умеющими молиться – не старым упрашивающим способом, а с полным осознанием своей власти, и он утверждает, что наблюдал стопроцентные исцеления.
Разве не удивительно слышать эти утверждения от такого человека, как доктор Каррель? Вероятно, он знает о человеческом теле больше, нежели любой другой человек. Многое из того, что мы предполагали, выводится из области сверхчеловеческого, неестественного и помещается на свое законное место, а человек наделяется полной властью – совершенно естественной и простой. Мы упрощаем учение Иисуса, чтобы можно было исследовать его с соответствующей точки зрения. Сейчас мы возвращаемся к простоте во всех мыслительных установках, без разнообразия, но в единстве с каждой мыслью, доведенной до той высокой точки соприкосновения, где она достигает совершенства, для чего необходима только одна мысль.
Хотя слово «Бог» во всех коренных языках пишется по-разному, его буквы оказывают одинаковое вибрационное воздействие. Еще не так давно мы представляли Бога огромным существом, живущим на небесах, о котором можно узнать только после смерти. Сегодня мы отбрасываем эту идею и в результате принимаем познавательную установку. Мы знаем, что становимся тем, с чем соединяемся. Сразу после этого наше тело становится обратно в строй.
Думаю, вы много раз слышали, что, если сказать слово «Бог» сознательно, почтительно и с надлежащими мыслями, вибрации вашего тела навсегда перестанут реагировать на то воздействие, на какое они реагировали до произнесения этого слова. В наше время известно, что подобное тело наполняется энергией, способной включить двадцати ваттную лампочку. Это доказывает, что энергия в теле растет до тех пор, пока не переливается через край. Это воздействие передается массам. Когда Иисус говорил с массами, Он знал, что из Его тела исходит Принцип. Многие видели Его
стоящим в окружении яркого света. Как можно хотя бы на минуту усомниться в том, что Он не знал об этом? Он предоставил эти состояния человечеству для использования, и все эти годы мы пытались постичь их. Теперь это доходит до нашего сознания. Мы выходим из гипнотического состояния, которым окружили себя. Мы успешно добились этого, но не получили удовлетворения. Обратившись к противоположному, мы добьемся большего успеха. Почему? Да потому, что это гораздо проще и требует меньших затрат энергии.
Можно показать на фотографии, как строится каждая клетка. За миг до того, как клетка отделяется от родительской, она принимает точный образ своего родителя. Появляясь на свет, клетка попадает под воздействие того несовершенства, которое мы придумали для себя сами. Что же происходит? Мы видим, как вибрации клетки снижаются, и в некоторых случаях, присоединяясь к своему органу, она уже умирает. Полная энергии клетка умирает меньше чем за секунду. Сама мысль о несовершенстве воздействует на эту клетку таким образом, что она умирает. Вибрации настолько снижаются, что динамическое воздействие растрачивается. Вот в чем корень любой болезни.
Но как только нас окружают правильные мысли, тотчас начинает строиться новое тело. Ту же самую жизненную энергию можно обратить вспять. Так называемой смерти не существует. Это вывод не одной, а множества исследовательских групп. Мы не можем воздействовать на Принцип независимо от количества энергии, которое мы отдали другим состояниям.
В своих׳ речах Иисус никогда не упоминал дьявола. Мы сами внедрили его сатанинское величество в свое сознание. Откуда он мог бы черпать свою силу? Только от конкретного человека. Но это не меняет Принцип. Дьявола не существует, смерти не существует, проклятия не существует. На самом деле, Иисус никогда не использовал этих слов и никогда не думал о них. Подобные случаи, описанные в Библии, – самый обычный фольклор. Иисус никогда не использовал ни одного негативного слова или состояния и никогда не признавал другой силы, помимо Бога, поясняя, что человечество пользуется этой великой силой самостоятельно. Мы больше не впадаем в растерянность, пытаясь объяснить эти состояния. Многие люди разобрались в них, и в целом считается, что это более или менее иллюзорное состояние. Порой мы выходим из гипнотической фазы и замечаем краткую вспышку реальности. Тогда мы без колебаний принимаем ее. Каждое переживание такого рода усиливает наше приятие. Вот тогда-то мы «в том, что принадлежит Отцу Нашему».
Что сделал Иисус, когда Он умножил рыб и хлеба, а люди попытались короновать Его? Просто удалился. Он указал им путь. Следующий шаг они должны были сделать сами. Людям понадобилось две тысячи лет, чтобы признать это. Ученые утверждают, что этот Принцип даже старше человечества и на самом деле существовал всегда. «Прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ»
Это проливает совершенно новый свет на вопрос – новый только для нас, потому что это старое, древнее состояние, вызванное нашим пониманием. Мы должны сами добиться совершенства, стоя на собственных ногах, – так же, как Иисус.

Бэрд Т. Сполдинг
«Жизнь и Учение Мастеров Дальнего Востока».
Том V, VI