Постулаты Бытия I

Что есть наш синтетический образ, мир.

Авансцена нашей жизни – это экран нашего сознательного видения, а наше внимание – пульт управления, отбирающий образы и проецирующий их на экран. Они создают композицию, которую люди отождествляют с собой, говоря: «Такова наша жизнь», – хотя это совсем не так. Ведь искусственное «я», – эго, созданное по смертному подобию, никоим образом не является нашим Реальным «Я» – существом, провозглашающим: «Я ЕСМЬ».

Грязный зверинец мыслей и чувств, расплодившихся в подсознательном уме человечества, образует массовою сущность, имя которой Легион. Являясь результатом слияния искусственных образов, это сущность отштампована по матрице массовых миазмов. Приведенный к наименьшему общему знаменателю человеческого сознания, этот легион не способен, в силу своего происхождения, хранить верность естественному совершенству вселенной и подчиняться ее непреложным законам. Этот сгусток кошмарных энергий – предатель всех жизнепотоков и божественного плана Земли; он задержал духовный рост, рассвет Золотого Века, давно ожидаемого людьми и ангелами.

Прежде чем из-под власти от орд тьмы освободится планета, свободу должен обрести человек. Он должен завоевать эту свободу, отделив свое сознание – свои мысли и чувства – от дисгармоничных и беспорядочных энергий всеобщего конформизма, которые в любой момент могут затянуть его в омут страха, депрессии, одержимости, ментального замешательства, чувственного безумия.

В данный момент жизни планеты всевозможные средства массовой информации имеют практически абсолютную власть в формировании общественного мнения и поддержании искусственного образа. Книги, журналы, телевидение, радио, театр и кино оказывают огромное воздействие на умы людей, управляют их вкусами, моралью, увлечениями, их политическими взглядами, прибегая к подобию массового гипноза. В добрых руках ети информационные технологии могут способствовать духовному росту человека и его материальному развитию, но, обращенное во зло, они становятся чудовищем – порождением садистского ума, которое грозит превратить человека в животное, а цивилизацию в зверинец.

Хотя факторы, влияющие на жизнь, в том числе научные достижения, должны, послушно служа своему создателю, зависеть от человека, в действительности все происходит наоборот. Человек стал рабом и заложником не только ядерного века, но и всего своего окружения, а также унаследованных им черт и психологических установок. Искусственный образ сверг с престола Реального Человека и занял место своего господина.

На данном этапе эволюционного развитии человека, когда материальное преобладает над духовным, научно – технический прогресс сыграл отрицательную роль для жителей Земли. Хотя большинство людей думают наоборот и с этим не согласятся. Научно – технический прогресс привел к все усиливающемуся соперничеству людей за обладанием материальными благами и предметами роскоши. Это, конечно, относится, не ко всем людям в мире, но к большинству.

Хотя даже в этом очевидно есть свой тайный положительный, не ведомый нам замысел Вселенной.

Безудержное желание людей, лучше одеваться иметь лучший автомобиль, лучшее питание, предметы быта, лучший отдых и все лучшее и лучшее завладело человеком полностью. Все это направлено на все растущее ублажение тела. За счет этого эго человека выросло до катастрофических размеров. Непомерно усилились отрицательные черты человека, такие как зависть, жадность, ревность, стяжательство, безразличие, агрессия, безудержное желание власти.

Многие из современных молодых людей (но не все) хотят быть либо «крутыми» либо звездами, дабы выделиться любой ценой, чего – бы это не стоило. Эта идея усиленно раскручивается на телевидении, которое неуклонно дебилизирует население, своими низкосортными развлекательными передачами идиотскими криминальными сериалами и конченой рекламой – полноправной бесстыжей хозяйкой эфира.

Из-за обилия конфликтующих центров воздействия а также влияния, которое они оказывают на человеческую душу, образ жизни, в данный момент существующий на земле и качество сознания ее обитателей не отражает истинных целей жизни, поставленных Творцом. Эти центры воздействия с головокружительной скоростью передают душам старых и малых калейдоскоп мыслей и чувств состоящих из сознательных и бессознательных творений массового ума. Безусловно это не имеет не чего общего с Реальностью, которой мы должны были стать и которой, душа это знает, мы являемся, ведь та часть нас, которая была­ создана согласно Божественному Образу, всегда знает, кто «Я ЕСМЬ».

Человек живущий в XXI веке с его гипертрофированным материализмом чудесами науки и напряжением интеллекта, не ценит мистическую Реальность и не ощущает потребности в ее поисках. Повсеместное смешение естественного с искусственным искусством заставляет его задаваться вопросом о том, кто он: механическое устройство, простой продукт биологической эволюции или же – он едва осмеливается предположить это – Сын Всемогущего Бога?

Единственный выход из этого состояния лежит через дверь Реальности, – говорит Владыка Меру, открывший завесу перед шестой коренной расой в своей священнообители над озером Титикака. – Это спасательный люк, предоставленный человеку, чтобы он мог выйти, трансмутировав и оставив позади тело разрушения, созданное его собственным негативизмом. До тех пор, пока люди остаются привязанными к эго к какой-бы религии они не принадлежали им не освободиться от иллюзии человеческого «я», которая преследует их, подобно надоедливому призраку мятущейся идентичности.