Постулаты Бытия I

Что истинно есть природа.

Если мы желаем понять порядок и ритуал Природы, то должны всмотреться в то, что стоит за проходящими сценариями, составляющими мир следствий, а точнее, мир вторичных причин и следствий. Мы должны учить око ума заглядывать за рамки трех-и четырехмерной системы отсчета, в бесконечные измерения царства Первопричины. Мы должны устремить свой взгляд на не видимые та аспекты Бытия которые не имеют физического определения и не являются относительными во времени и пространстве, но вечны на небесах. Потому что именно в Мире Духа, в Мире огненном, который порой называют царством бесформенной формы, следует искать истоки Жизни. Здесь эфирный зародыш всякой Божественной идеи, животного и растения, которому предназначено принять форму в Материи и созреть в человеке и Природе, находится в своем изначальном Теле Света и замысле.

Если мы хотим превзойти измерения Материи, то должны исследовать сущность Природы и научиться испытывать ядра энергетических систем, ускоряя развитие способностей своей души, ибо только так наше сознание сможет вникнуть в духовную причину, стоящую за материальным следствием, которое мы наблюдаем в физической вселенной.

Природа – это экран света, переливающегося прекрасными оттенками в бесформенности и форме. За каждым уровнем животного и растительного царства стоит его эфирный двойник, находящийся в мире, который восточные мистики называют Миром Огненным.

Центр каждой энергетической системы, атома и вселенной – это средоточие духовной идеи, огненный овоид, дающий жизнь ее материализации. Физические ядра – от протонов и нейтронов до пламенных солнечных центров – не только фокусируют матрицу монадической системы, но и устанавливают равновесие духовно-материальных энергий, изливающихся из духовной бесформенности в материальную форму и обратно – как в Верху так и в низу.

Мы не продвинемся в изучении Природы, если не поймем роли Святого Духа в ней, не поймем Святого Духа как природу, ибо Он является кульминацией проявленного в Материи.

Люди мало задумываются об обширной сети высших разумов действующих за кулисами Природы. Но узнав об этом, человек может по достоинству оценить так называемые чудеса природы. При большом желании человек может научиться общаться с существами, которые несут ответственность за буйство красок, и щедрость цветущей Природы, и более того понимать ее науку, которая куда более точна, чем предполагают ученые этого мира.

В то время, как человек обладает индивидуальной душой, животные имеют то, что называется групповой душой, – энергетикою силовое поле, фокусирующее их групповое сознание Жизни. Каждый из видов животных является эволюционной единицей в пределах животного мира, а объединенное сознание этих единиц составляет совокупное животное сознание на нашей планете. Именно в групповой душе берет начало стадный инстинкт: взаимодействие особей в стаде, полет стаи птиц, движение косяка рыб и сезонные миграции многих видов животного мира.

В течении последних трех золотых эпох человек был тесно связан с ангелами и элементалами; общение со всем живым в природе было не ограниченным, а взаимодействие между ангелами, элементалами и людьми не нарушалось не чем. Элементалам – строителям формы было поручено важное дело – воплощать в жизнь задуманное богом и человеком. На ангелов же была возложена священная обязанность удовлетворять духовные и эмоциональные запросы людей и элементалов.

Для гармонизации четырех времен года, контроля над климатическими условиями на Земле и циклами сева и уборки урожая, а так же взаимообмена между человеком, животным, растительным и минеральным царствами в иерархии Святого Духа существуют легендарные Духи природы: Гномы, Ундины, Сильфы и Саламандры.

Гномы служат стихии земли под руководством Вирго и Пеллюр – близнецовых пламен, находящихся на космической службе; они поддерживают равновесие природных сил на планете и заботятся о том, чтобы все живое могло удовлетворять свои ежедневные нужды.

Эриесу и Тор – руководителям стихии воздуха – подчиняются сильфы, под чьим контролем находятся потоки воздушных течений и матрицы атмосферных условий; они оказывают содействие людям в защите огромных воздушных масс от загрязнения. Осуществляя надзор за стихией воды и равновесием жизни в ней.

Нептун и Луара вместе с послушными им ундинами управляют приливами и отливами в морях, подземными водами, выпадением осадков над сушей и очищением вод земли, где бы то ни было, даже в теле человека.

Оромасис и Диана несут ответственность за стихию огня. Их огненный саламандры, трудясь бок о бок с гномами с сильфами и ундинами, являются великими координаторами священного огня в человеке и Природе. Привлекая огни атома, они насыщают все творение энергиями Бога, необходимыми для поддержания жизни на земле.

В иерархию Царства Природы также входят эльфы – это маленькие духи, они очень веселые, жизнерадостные, обладают определенной пластичностью и способностью принимать разные формы согласно своему окружению.

Творец бесконечных чудес предназначил крошечным элементалам нежно окутать все природные формы волшебными покровами их лучистой любви-энергии и служить четыре времени года, чтобы на Земле процветала красота, благоденствие, достоинство и ниспосланное провидением обилие всего необходимого.

Элементальная жизнь полностью зависит от поведения человека. Если он делает добро и живет в гармонии, элементалы делают все для уравновешивания природы любви и благоденствия. Если челок творит зло на Земле (как сейчас), то результатом действия елементальной жизни будет буйство разъярённых океанов, разгул неукротимых пожаров, извержения вулканов, разложения земной коры, землетрясения.

Благодаря элементальной жизни у человека есть личная, и планетарная платформа для его солнечной эволюции, собственное уникальное силовое поле, в котором он может овладеть планом Материй, уравновесить и расширить трехлепестковое пламя и вознестись обратно – на план Духа.

В нынешний век элементалы очень негативно относятся к людям в связи с их деятельности на земле. Их отталкивает людское жестокосердие и фальшь мира. И если кто-либо желает обрести дружбу с элементалами, он должен стать как дитя малое. Люди идущие по духовному пути знают как это делается.

Да будет Вам известно, что элементалы несут карму нашего мира. Количество энергии, искаженной человечеством за долгие и долгие столетия пренебрежения Жизнью, столь велико, что если бы людям пришлось нести все бремя собственной кармы, то они буквально пригнулись бы к земле под ее тяжестью и ходили бы на четвереньках, подобно животным. Вместо того, чтобы воплощать души людей в животных формах для искупления кармы, милосердная Мать разрешила элементалам уравновесить значительную часть кармы человечества, обработав циклы искаженной людьми энергии в физических телах животных, которые они (элементалы) одушевляют. Благодаря этому милосердному решению, человеку не приходится воплощаться в теле животного, хотя именно этого может требовать от него карма. Владыки Кармы, проявившие снисхождение к человечеству, знали, что если это произойдет (воплощения в телах животных), то эволюция человечества, особенно если иметь в виду расширение Христосознания, фактически остановится и будет не возможна.

Телесный элементал.

Со времени схождении души в физическое воплощение, человеку Богом был назначен телесный элемементал в качестве невидимого телохранителя и личного врача. Он сводит в физическое проявление электронную матрицу и эфирную светокопию человека. С того момента когда происходит зачатие, телесный элементал приходит в воплощение души, и объединяет свои усилия с телесным элементалом отца и матери; он формирует троицу в действии, выполняет приказ о слиянии энергий Отца, Сына и Святого Духа, в каждой клетке развивающегося эмбриона. Это великая тайна. Вот как формируется наше трехлепестковое пламя в сердце – Божественная Искра.

Невинный и детски непосредственный, искусный и разумный телесный элементал представляет собой существо приблизительно трех футов (90 см.) ростом, почти точную копию своего хозяина – порой пародию на человеческое проявление, порой олицетворение Божественного, ибо неизменно копирует его настроения и утверждение. Чтобы человек ни сказал: «Я здоров» или «Я болен», «Я чувствую себя хорошо» или «Я чувствую себя плохо», – телесный элементал является, как джин, чтобы осуществить его желание, и единственное, что ограничивает его, это карма индивидуума.

Телесный элементал – это тот товарищ детских игр, которого часто видит ваш ребенок, а родители воспринимают это как часть его выдуманного мира. Вне зависимости от того, признает его человек или нет, верит в него или нет, он подчиняется его приказам и действует по его воле. Все мысли и чувства хозяина передаются элементалу электронным способом, и он мгновенно отображает их в клетках тела. Так, человек часто заболевает, сначала доведя до болезни своего телесного элементала. Он приучает своего слугу к негативным чувствам и мыслям, и тот подчиняется. В то время как человеческие сомнения и страхи полностью парализуют телесного элементала, позитивное отношение к жизни приносит ему свободу, позволяя укрепить здоровье и упрочить благополучие человека.

Так же как сильфы, саламандры, гномы и ундины сгибаются под грузом планетарных миазмов, телесные элементалы людей жестоко искалечены массовым сознанием. Если индивидуум одержим демонами или находится под чьим-либо негативным влиянием, телесный элементал не только не способен помочь, но и это навредит и ему. Следовательно, болезненное состояние организма может свидетельствовать о загрязнении ауры и о том, что силы, не связанные с Христом контролирует сознание человека. Предупредительные меры: ежедневные призывы к Я Христа об освобождении и защите телесного элементала от чуждого воздействия и от всего, что не от Света.

Источником энергии, используемой телесным элементалом в обслуживании физического тела, является собственное сердечное пламя человека и световые излучения чакр.

Печень человека является средоточием эфирной памяти души, и содержит живые записи всех энергий, квалифицированных в нижних чакрах, прошлых жизней человека. Принимая во внимание, что каждая живая клетка является миниатюрной солнечной системой, сердечный центр которой насыщен пламенем Христа, телесный элементал не может сделать клетки тела достойными храмами пламени, если душа в своих предшествующих воплощениях не собрала достаточно света, обеспечив необходимую для выполнения задачи энергию. Он не может создать в Материи то, чего человек не достиг в Духе. Даже будучи великим мастером, он должен иметь естественные ресурсы, чтобы создать совершенное произведение искусства.

Между воплощениями души телесный элементал отождествляется с эфирным двойником и готовится вместе с душой к следующему воплощению.

Телесный элементал обретает бессмертие, лишь когда душа зарабатывает свое вознесение.

Человек дикарь природы.

Если человек утрачивает уважение к какой-либо частице жизни, он вскоре утратит уважение ко всей жизни. И это к сожалению уже происходит. Человек страшно хочет в космос. Он вынашивает амбициозные планы галактических полетов, стремясь как можно лучше исследовать внешнее пространство. Как это забавно. Он не понимает, что еще не исследовал свое внутреннее пространство, внутренний космос своей души. Человек толком не знает кто он, биологический робот или Божественное существо. Если Божественное существо, тогда наверное необходимо навести порядок на Земле и в своей душе а не пытаться высаживаться на других планетах заражая этих существ своим нынешним плотским низкоматереалестическим сознанием. Что он может сообщить инопланетянам, разве что с дурацкой улыбкой скажет, что мы уже почти уничтожили природу на земле, и что наша цель жизни нажива, деньги и материальные блага для тела. Вряд ли получится взять небеса силой. Мы еще к этому не готовы. Поверьте, если бы мы были другими, они давным-давно уже были бы здесь. Те высокоразвитые цивилизации Космоса (я не имею в виду «серых») которые очень внимательно следят за Землей, не дадут нынешнему человеку высадиться на какой-либо обитаемой планете, (хотя Мы технически этого не можем) пока человек не изменит свое отношение к Природе и не изменится сам. Мы пока на карантине.

Инопланетные цивилизации сообщают: «что толку к вам приземляться, сразу же приедут военные, все оцепят, людей прогонят, летательный аппарат постараются поломать, чтоб не улетел, и прямым курсом в ангар для копирования и дальнейшего применения его в военных целях».

Если вы, к примеру, в ручье поймаете пиявку, сможете ли вы ей объяснить, как работает двигатель внутреннего сгорания вашего автомобиля? Думаю, что нет. Вот так и они инопланетяне, жалуются, что вряд ли смогут на равных общаться с нами. Они сообщают, что посещают цивилизации либо уровня каменного века, когда люди падают на колени, лбом в землю – Боги прилетели, либо цивилизации высокого уровня сознания, когда их встречают равнодуховные существа.

Но все же тем не менее контакт очень скоро состоится. Ине с узкоглазыми «серыми», которые уже на земле более шестидесяти лет, а с нашими истинными высокодуховными цивилизациями.

Вот это я конкретно уехал в сторону от темы.

Так. «Человек дикарь природы». Продолжаем.

Западный ум по большей части не знаком с концепцией уважения к Жизни, он не понимает истинного смысла поклонения Жизни во всех ее формах, потому что не знает, что Жизнь – это Бог. Его не учили почитать землю как Тело Божественной Матери, а все что живет и дышит на ней, как воплощение Женского луча. Его не учили распознавать присутствие пламени Всевышнего в скалах, морях, ледниках и на земле вообще.

Вместо того чтобы видеть Бога в Природе, человек предполагает будто Природа враждебно относится к его стремлениям, и он должен постоянно бороться за выживание. Как это далеко от истинны. Эта идея была заменена человеком идеей выживания сильнейшим. Согласно этой теории, для того, чтобы удерживать верховную власть и быть покорителем собственного мира, человек должен постоянно сражаться с силами Природы и соперничать со своими ближними. Подобное поведение привело к усвоению материалистической философии, притворенной в жизнь и коммунизмом и капитализмом, ибо человек, который представляет себя таким должен вести борьбу за свое существование.

С ростом современных технологий западный человек, освободившись от тяжкого ручного труда, необходимого для поддержания своего существования стремится разгадать тайны Природы, желая стать его повелителем. Но делая это, он не придерживается изначальной цели, ради которой Бог задумал науку, – дать человеку понимание Материй в ее в связи с Духом, дабы он достиг овладения собой. Вместо он чаще всего пользуется наукой, как дубинкой, – чтобы силой заставить Природу подчиниться.

Полностью пренебрегая законом сохранения энергии, действующим как в планах Духа и Материи, так и между ними, человек алчно расхищает природные ресурсы. Человек не понял, что природные ресурсы, столь драгоценные для развития его солнечного сознания, непосредственно связывают его с Истоком, так как сокровенный смысл слова «ресурс» относится к Истоку Жизни, или Центру Бытия. Из этого Истока человек принимает в разных видах энергию, необходимую для его существования, и в этот исток должен вернуть полученную порцию энергии, если он и его мир хотят выжить.

С приходом технической революции механизация стала богом Запада. Девственная природа уступила место джунглям из железа и стали, стекла и бетона, артерии земного тела превращены в хранилище всякого рода отходов, в том числе и ядерных, атмосфера – в место выброса химического дыма, а земля, лишенная своей пышной красоты, оказалась опустошена и наполнена смертоносными отходами. Забирая и нечего ни отдавая, он, вместо того чтобы осуществлять господство над Природой, расхищает ее ресурсы, а, следовательно расхищает и ресурсы собственной души.

Люди повсеместно увещевают своих собратьев принимать во внимание экологические последствия каждого действия. Население и загрязнение земли все более возрастают, а болезни, голод, войны и анархия делают свое дело, собирая дань с человечества. Но так же как человек злоупотребил научными познаниями в прошлом, он злоупотребляет экологической обстановкой на земле в настоящем.

Человечество пришло к выводу (бредни Мальтуса), что нам грозит перенаселение и не достаток продуктов. При правильном распределении ресурсов Земля может прокормить более десяти миллиардов человек. Владыки говорят, что одно дело контролировать популяцию птиц, рыб и скота, но совсем другое брать на себя контроль над численностью человечества. И хотя Бог наделил человека властью давать название видам животных и управлять их воспроизводством, Он все же оставил за Собой и Своей Небесной Иерархией право давать жизнь сыновьям и дочерям эволюционирующим на Земле или отнимать ее. И если человек думает, что он управляет народонаселением Земли, он крепко в этом ошибается.

Если человек не изменит свое потребительское, варварское отношение к Природе, то в ближайшее время он будет сброшен Ею с Земли, как дикарь не понявший законов Мироздания.