Постулаты Бытия I

Глубинные причины возникновения всех войн

Вы наверняка слышали поговорку, что в любой войне не бывает победителей, а есть только побежденные. Врага устраняет не убийство, а трансмутация. Бессмысленно для решения идеологических, экономических, территориальных и др. проблем выстраиваться в шеренгу и идти друг на друга - брат против брата. Даже если в любой войне все погибнут и потонут в крови, даже если цивилизация будет уничтожена, две противоположные идеи продолжат свое существование. Они не исчезнут и после завершения войны, они продолжат жить в Тонком мире.
К примеру вторая мировая война была выиграна, но далее последовала война в Корее, Вьетнаме, Афганистане и т.д. Сейчас продолжает существовать нестабильность на Ближнем Востоке, идет наращивание ядерного потенциала, и люди вновь боятся развязывания войны. К сожалению, по всему миру смерть используется в качестве орудия мести и ненависти, в качестве средства оплаты долгов. Существующие проблемы не решаются этим, а ненависть остаётся.
В результате кровопролития люди гибнут, но их сознание продолжает жить; их сознание воплощается вновь и вновь в новые тела. Арабы рождаются среди иудеев, а иудеи среди арабов, и они изменяют направление своей ненависти. Еврей, умирающий на поле сражения, в следующей жизни рождается арабом и несет в себе тот же моментум ненависти, но теперь его с детства учат ненавидеть евреев. И теперь он говорит: "Я араб, я ненавижу евреев". Поэтому он убивает их, а в следующем воплощении все опять меняется, он рождается иудеем и говорит: "Я еврей, ненавижу арабов". Так ненависть продолжает жить, потому, что между ними создались мощные и крепкие кармические узлы, которые можно развязать лишь любовью, добродетелью и прощением.
Так на Земле жив дух планетарного фанатизма. Фанатик коммунист к примеру может перевоплотится в следующей жизни в такого же фанатичного реакционера где-нибудь в Южной Америке, и вся та же ненависть его души продолжится. Теперь он придерживается иных взглядов, но проблема осталась неразрешенной. Таково нынешнее реальное состояние планеты Земля, на которой мы живем.

{jcomments on}