Постулаты Бытия I

В чем истинный секрет молитвы, и что необходимо, что бы наши молитвы исполнялись


СЛОВО, ЛОГОС, является принципом всего потока энергии.
Веление, Указы, Молитвы, Медитации, Песни и Мантры соединяют вас с этим Принципом, с этим Источником. Эти практики представляют собой сочетание слов, составленных в завершенную ритмическую структуру.
Что бы творить и создавать мы призываем СЛОВО ("В начале было слово").
Мы ощущаем силу, заключенного в атоме трансцендентного Бытия. Многие пытались освобождать её. Многие предлагали различные способы. Однако творить способно лишь СЛОВО, которое является создателем всего сущего.
Зачем нам нужно молиться? Что это нам дает?
Молитва для нас является тем же, чем и вода для семени…
Молитва - это очень конкретная сила, прямая и поддающаяся измерению.
Молитва реальна.
Молитва - акт очищения нашего мира.

Древние традиции предполагают, действие молитвы связанное не со словами, произносимыми молящимися, а с чем-то другим. Возможно, это помогает нам понять, почему многие люди, не смотря на постоянные молитвы, теряют веру. Дело в том, что после редактирования Библии в IV веке, то, что лежало в основе языка молитвы, оказалось утрачено, сохранились лишь сами слова. Впоследствии многие уверились, что сила молитвы заключается именно в произнесении слов. Однако откровение текстов, относящихся к более древним периодам, вновь и вновь напоминают нам, что в самих сочетаниях гласных и согласных не заключается никакого магического кода, открывающего дверь в иные измерения. Секрет молитвы - не в словах хвалы, не в речитативе, не в размеренном повторении всевозможных "да будет", "да придет". Свитки Мертвого моря ясно говорят о том, что главное в молитве - н а м е р е н и е, ибо, если слова произносятся только устами, они - мертвый улей, который не даст меда.
Сила молитвы состоит в том, что невозможно передать в речи или на бумаге - ч у в с т в о, с которым мы произносим молитвенные формулы. Именно чувство, с которым мы молимся, открывает тропы, ведущие к обладанию силами видимыми и невидимыми. Древние тексты недвусмысленно указывают на этот важнейший элемент общения со Вселенной.
Чувства - это не просто один из факторов молитвы. Чувство - это и есть молитва!
Чувства - это ключ к молитве, поскольку только чувство способно войти в резонанс с окружающим миром.
Через причастие стихиям мира мы получаем доступ к величайшим тайнам, а также возможность "видеть невидимое, слышать неслышимое, говорить несказанное". В чистейшей форме молитва вообще не имеет внешнего выражения. Предписанная последовательность слов, переданная нам традицией, служит лишь для того, чтобы вызвать в нас определенные переживания, способные ввести в состояние гармонии с окружающим миром.
Без энергии, предающей молитве жизненную силу, мысль остается пустым пожеланием. Чтобы мысль обрела силу, мы должны придать ей энергию. Возможно, в этом ответ на вопрос, почему наши молитвы остаются иногда не исполненными. Если у нас нет силы, способной воплотить наши молитвы и просьбы в реальность, они продолжают существовать лишь потенциально - как пустые, хоть и благие пожелания.
Силу нашим желаниям предает способность испытывать эмоции. Мы можем выбирать, какой эмоцией питать свои мысли - любовью или страхом; однако в жизни гораздо чаще случается, что побудительным мотивом наших желаний служит страх. Когда мы говорим "денег мало", "не хватает", "нужно больше", за этими утверждениями стоит страх.
Еще один секрет молитвы в том, что бы жить и чувствовать себя так, как будто чудо уже свершилось, как будто наши желания уже исполнены. Эта тайна хранится в священных текстах и древнейших традициях мира. Теперь нам дается возможность воплотить эту древнюю мудрость в свою жизнь; молясь, не просить о том, чего нет, а благодарить за то, что мы уже имеем это, постараться это представить, визуализировать в уме и почувствовать телом.
Пока ты сам не войдешь в этот образ и не начнешь мыслить, исходя из него, он не сможет появиться на свет.
Пока в вашей душе происходит хаос и раздор, ваша молитва и просьба не будет услышана. Ваше желание не воплотиться в материальном мире.

{jcomments on}