Постулаты Бытия I

Кто есть оккультист.

Вопреки весьма распространенному мнению, Оккультист вовсе не несчастный, мрачный человек с кислой миной, бегущий от цивилизации в лес или горы, и ведущий исключительно аскетический образ жизни. Он осознает, что все удовольствия и мирские блага даны человеку для пользования ими, но ни одному из них не должно быть дозволено стать властителем человека. Оккультист является господином, а не рабом вещей и радостей жизни. Он понимает, что человек не должен быть связанным удовольствиями и удобствами жизни на столько, чтобы это могло мешать развитию его высшей духовной природы.  Жизнь и миропонимание поднимают его над тревогами и страхами человечества, и осознания высокого предназначения человека является для него неисчерпаемым источником вдохновения. Он способен возвысится над жизненной бурей и, держась на самом гребне волны и приноравливаясь к каждому новому все более высокому валу, он избегает опасности быть потопленным. Когда на проходящей плоскости жизни условия становятся чрезмерно невыносимыми он просто поднимается в высшие сферы духа, где все ясно и тихо, и достигает того умиротворения, которое не покидает его даже в новом погружении испытания и тяготы повседневного существования. Оккультист – счастливейший из людей поскольку он утратил страх чего либо; он знает, что в мире нет ничего такого, чего следовало бы бояться. Он перерос предрассудки толпы, которые доставляют людям столько мучений и неприятностей. Он отрешился от ненависти, злобы и раздражения, а на их место поставил любовь, и в силу этой перемены он, несомненно, абсолютно счастлив. Он перерос мысль о гневном Боге, расставляющем западни, чтобы изловить его и других людей. Он знает, что он чадо Божие, предназначенное для высоких целей, и что Бог – действительно любящий Отец (и вмести с тем – Мать), а не жестокий надсмотрщик и деспот. Он сознает, что достиг зрелости, и его судьба зависит только от него самого. Оккультист непременно является оптимистом; он понимает, что все в мире стремится к добру, что жизнь проходит по пути достижения совершенства и что любовь проникает Все и царит надо всем. Всему этому оккультист научается по мере того, как он совершенствуется, благодаря этому он счастлив и даже более, нежели те, кто живет для счастья.

Преобладающей эмоцией при этом состоянии является чувство сильной радости – гораздо сильнее того, какое когда – либо мог ощущать обычный человек. Это чувство абсолютной радости, в наивысшем понимании этого слова.

Раскрытие космического сознания сопряжено вмести с тем и с просветлением ума. Поток знания как бы вливается в душу человека, что не поддается описанию.  Душа преисполняется сознанием, что она заключает в себе абсолютное знание – знание всех вещей. Оккультист сознает, что причина и цель всего сущего сокрыта в недрах его собственной души. Все кажется вполне ясным, и это происходит вовсе не от обострения способности рассуждать, делать выводы, классифицировать или определять – душа просто знает.

Жизнь и разум наполняют собою все. Вечная жизнь прочувствована. Бесконечность постигнута. И слова «вечный» и «бесконечный» отныне уже имеют вполне определенное и реальное значение, хотя и оно и не может быть передано другим.

К этому непосредственному познанию единства жизни присоединяется полнота любви ко всему сущему; это чувство также превосходит по своей силе какую бы то ни было ранее испытанную любовь.

Да будет эта великая радость просветления и вашим уделом, а не только уделом оккультиста. Живите всегда устремляясь ввысь, к вашему истинному «Я», открывая свою душу его воздействию. Отбросьте всякий страх, ибо ваше истинное «Я» является искрой Божественного Пламени и всегда находится в вас.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

{jcomments on}